Como hacer pollo al ajillo

El pollo al ajillo es de esas recetas de toda la vida que nunca fallan. Jugoso, con ese toquecito de ajo dorado y un aroma que abre el apetito al instante. ¡Más fácil imposible y siempre queda de lujo!

Ingredientes

  • 1 pollo troceado

  • 1 cabeza de ajo

  • El zumo de un limón

  • 125 ml de vino fino

  • 125 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharada de orégano

  • 50 ml de agua

  • 1 cucharada de harina

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer es enjugar el pollo y salpimentarlo.
  • Ponemos en una sartén el aceite y marcamos el pollo. Reservamos.
  • Picamos los ajos menuditos y doramos el mismo aceite del pollo.
  • Agregamos el pollo y mezclamos con los ajos picados.
  • Incorporamos el vino y mezclamos.
  • A continuación añadimos el zumo de limón.
  • Acto seguido mezclamos las cucharada de harina con el agua y mezclamos.
  • Incorporamos el orégano y mezclamos muy bien.
  • Dejamos cocinar a fuego medio bajo unos 15 minutos y ya tenemos listo nuestro pollo al ajillo.
  • Servimos inmediatamente y a disfrutar de tan rico pollo al ajillo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.