Una fabulosa mermelada de higos en panificadora Lild y de manera tradicional, una receta muy fácil y muy rica que acompañada de queso eta tremenda.
preparación
- Pelamos y troceamos en trozos pequeños los higos
- Panificadora Lild
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta. - Programamos
Menú 14 – Mermelada Ponemos el menú dos veces seguidas y queda una mermelada extraordinaria. Si nos gusta la mermelada con más trozos enteros es suficiente con un solo programa. Dejamos templar. - Conservación
Preparamos los botes para conserva o de cristal con su tapadera. En un olla grande con agua coceremos tapa y bote durante 15 minutos para esterilizarlos.
Con unas pinzas esterilizadas (las metemos en agua muy caliente un minuto) sacamos los botes y los disponemos en una superficie cubierta de papel de cocina.
Rellenamos los botes con mermelada (ha de estar ya como mínimo templada) y cogiendo la tapa con papel de cocina taparemos bien el bote.
Volveremos a meter el bote ya relleno en la olla con agua (no ha de cubrir del todo el bote) y cocer durante 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, dando la vuelta la conservar en una superficie plana.
Si deseamos podemos consumir la mermelada justo después de enfriar un poco y si no deseamos realizar conserva la podremos guardar en la nevera en una bote hermético durante 5 o 6 días ya que tanto el azúcar como el limón ayudan a su conservación. - Y ya podemos disfrutar de tan rica mermelada de higos
- Tradicional
En una olla ponemos los higos pelados y troceados en trozos pequeños con el azúcar y el zumo de medio limón. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos templar.
Seguimos el Paso 4
Y ya tenemos nuestra mermelada de higos lista para disfrutarla
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…