Una fabulosa mermelada de higos en panificadora Lild y de manera tradicional, una receta muy fácil y muy rica que acompañada de queso eta tremenda.
preparación
- Pelamos y troceamos en trozos pequeños los higos
- Panificadora Lild
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta. - Programamos
Menú 14 – Mermelada Ponemos el menú dos veces seguidas y queda una mermelada extraordinaria. Si nos gusta la mermelada con más trozos enteros es suficiente con un solo programa. Dejamos templar. - Conservación
Preparamos los botes para conserva o de cristal con su tapadera. En un olla grande con agua coceremos tapa y bote durante 15 minutos para esterilizarlos.
Con unas pinzas esterilizadas (las metemos en agua muy caliente un minuto) sacamos los botes y los disponemos en una superficie cubierta de papel de cocina.
Rellenamos los botes con mermelada (ha de estar ya como mínimo templada) y cogiendo la tapa con papel de cocina taparemos bien el bote.
Volveremos a meter el bote ya relleno en la olla con agua (no ha de cubrir del todo el bote) y cocer durante 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, dando la vuelta la conservar en una superficie plana.
Si deseamos podemos consumir la mermelada justo después de enfriar un poco y si no deseamos realizar conserva la podremos guardar en la nevera en una bote hermético durante 5 o 6 días ya que tanto el azúcar como el limón ayudan a su conservación. - Y ya podemos disfrutar de tan rica mermelada de higos
- Tradicional
En una olla ponemos los higos pelados y troceados en trozos pequeños con el azúcar y el zumo de medio limón. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos removiendo de vez en cuando. Dejamos templar.
Seguimos el Paso 4
Y ya tenemos nuestra mermelada de higos lista para disfrutarla
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…

Como hacer tableta de chocolate rellena de crema de galletas Lotus
MamySoniaSi eres amante del chocolate y de las galletas Lotus, esta receta te conquistará: una…

Como hacer salchichas frescas con patatas al vino
MamySoniaDisfruta de un plato casero y lleno de sabor: salchichas frescas con patatas al vino,…

Como hacer hornazo de Huelva
MamySoniaEl hornazo de Huelva es un dulce tradicional andaluz que conquista con su sabor suave…

Como hacer edamames con setas al curry
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos edamames con setas al curry, un plato saludable, rápido y…