Como hacer croquetas de pollo asado en Thermomix y Tradicional

Unas riquísimas croquetas de pollo asado, si de pollo asado que a veces nos sobra cuando compramos o lo hacemos en casa, pues ese pollo asado no se tira no, noo. Que como entrante o aperitivo estas croquetas de pollo asado nos vienen genial, como segundo plato y si las ponemos de cena acompañadas de una rica ensalada.

Ingredientes

  • 150 grs de pollo asado sin piel y sin huesos

  • 25 ml de la salsa del pollo asado, principalmente de aceite

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 100 grs de mantequilla

  • 30 grs de cebolla

  • 170 grs de harina

  • 800 ml de leche a temperatura ambiente

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

  • Para rebozar y freír
  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • Aceite para freír

preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el pollo desmenuzado y lo trituramos 5 Seg, Vel 5. Reservamos.

  • Añadimos al vaso la salsa del pollo, el aceite, la mantequilla y la cebolla, troceamos2 Seg, Vel 5
    TM5 –> Sofreímos 6 Min, 120º, Vel 1
    TM31–>Sofreímos 6 Min, Varoma, Vel 1

    Añadimos la harina y rehogamos
    TM5–> 3 Min, 120º, Vel 2
    TM31–> 3Min, Varoma, Vel 2

  • Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal mezclamos 10 Seg, Vel 6.
    Pasado el tiempo agregamos dos cucharadas del pollo triturado y programamos
    TM5–> 8 Min, 120º, Vel 4
    TM31–> 8 Min, Varoma, Vel 4

  • Dejamos reposar e incorporamos el resto del pollo mezclamos con la ayuda de la espátula
  • Ponemos la masa en una bandeja tapada con film para que no haga costra o también podemos ponerla en una manga pastelera. Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico mínimo 8 horas.
  • Pasado el tiempo formamos las croquetas y las rebozamos para ello primero las pasamos por los huevos batidos y después por el pan rallado.
  • Las freímos en abundante aceite y las sacamos sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite
  • Y ya tenemos nuestras croquetas de pollo asado listas
  • Tradicional
    Picamos la carne y la reservamos. A continuación, picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.
    Ponemos la leche en una olla y lo calentamos hasta que hierva.
    En una sartén antiadherente calentamos , la salsa del pollo ,el aceite y la mantequilla, incorporamos la cebolla picadita y sofreímos hasta que este trasparente incorporamos la harina tamizada removemos enérgicamente con unas varillas y vamos a cocinar la harina durante un minuto más o menos, para que se tueste un poco. Este paso es importante, porque si la cocinamos poco, nuestras croquetas, pueden saber a harina y si nos pasamos a quemado, así que mucho cuidado y con delicadeza y a fuego medio. Ahora vamos a ir poniendo la leche hirviendo, sin dejar de remover. Ahora, antes de que se espese totalmente, la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, Y una vez que haya espesado, la retiramos del fuego. Dejamos reposar e incorporamos el resto del pollo mezclamos con la ayuda de la espátula
    Seguimos los Pasos 5,6 y 7
    Y ya tenemos nuestras croquetas de pollo asado listas.

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