Una receta muy típica española. El arroz con calamares es una receta muy socorrida y económica, con pocos ingredientes y un resultado para chuparse los dedos.
Ingredientes
500 grs de calamares
750 ml de caldo de pescado
250 grs de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azafrán o colorante alimenticio
preparación
- Lo primero que vamos hacer es el sofrito, picamos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo en daditos pequeños. En una sartén grande ponemos el aceite y cuando este caliente incorporamos las verduras y cuando la cebolla empiece a transparentar y los pimientos parezcan confitados añadimos los calamares y un poco de sal, sofreímos unos minutos. A continuación agregamos el arroz y sofreímos hasta que los granos cambien de color, en ese momento añadimos el caldo y llevamos a ebullición.
- Dejamos que el arroz se haga a fuego fuerte durante unos 7 u 8 minutos, pasado el tiempo bajamos el fuego y dejamos 9 o 10 minutos a fuego medio. Cuando el arroz esté hecho, que ya no veamos caldo porque se lo ha absorbido el arroz apagamos el fuego y tapamos la sartén con una tapa o con papel de aluminio y dejamos reposar unos 5 minutos
Y ya tenemos listo nuestro arroz con calamares - Servimos inmediatamente, buen provecho!!

Como hacer pollo al ajillo
MamySoniaEl pollo al ajillo es de esas recetas de toda la vida que nunca fallan….

Como hacer torrijas con crema pastelera tostada
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagina añadirles una capa de crema pastelera tostada……

Como hacer alubias con chorizo en olla Gm
MamySoniaUn plato de cuchara de los de toda la vida, pero sin complicaciones. Con la…

Como hacer pan de té matcha con nueces y pasas en panificadora Lidl
MamySoniaSi eres fan del té matcha, este pan te va a conquistar. Suave, esponjoso y…

Como hacer orejas de carnaval en Thermomix
MamySoniaLas orejas de carnaval son ese dulce tradicional que no puede faltar en estas fechas….

Como hacer fideuá con carne en Thermomix
MamySoniaSi te encanta la fideuá pero quieres probar algo diferente, esta versión con carne hecha…