Como hacer bolitas de bacón con y sin Thermomix

Unas bolitas de bacon que están deliciosas crujientes por fuera y con esa textura suave por dentro y con ese sabor tan rico

Ingredientes

  • 150 grs de bacon

  • 50 ml de aceite 

  • 90 grs de mantequilla

  • 30 grs de cebolla

  • 250 grs de harina

  •  700 ml de leche

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal

Preparación

  • Thermomix
    Picamos el bacon con 5 golpes de turbo, retiramos y reservamos.
  • Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla, programamos 
    3 Min, Varoma, Vel 2 . Añadimos la harina y programamos 1 Min, 100º, Vel 2 1/2 . Añadimos los demás ingredientes, excepto el bacon, mezclamos 10 Seg, Vel 6, y programamos 11 Min, Varoma, Vel 2. Incorporamos el bacon y mezclamos con la espátula y rectificamos de sal.
  • Pasamos a una bandeja y dejamos enfriar.
  • Formamos las bolitas, las pasamos por huevo y pan rallado.
  • Las freímos en abundante aceite y sacamos sobre papel absorbente
  • Y ya tenemos nuestras bolitas de bacon listas
  • Tradicional
    Picamos la cebolla menuda y la sofreímos en una sartén, con el aceite y la mantequilla, Reservamos.
    Calentamos la leche en el microondas un minutos para que nos quede tibia.
    Añadimos la harina y le damos unas vueltas con una espátula de madera para que la harina tome un poco de color y vamos añadiendo muy poco a poco la leche tibia.
    Vamos agregando el resto de la leche poco a poco sin dejar de remover despacio, hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén. Añadimos el bacon picado menudo y mezclamos un poco para que se integren en la masa. Agregamos la pimienta y la nuez moscada, mezclamos bien. Seguimos lo
    s Pasos 3, 4 y 5
    .

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