Como hacer carne mechada en Varoma y en Olla Gm

Una excelente carne mechada hecha en el Varoma de nuestra querida Thermomix, y en nuestra Olla Gm, con un sabor extraordinario, como aperitivo- entrante o para cenar acompañada de una ensalada o porque no unas ricas patatas esta divina.

Ingredientes

  • 1 trozo de cinta de lomo o de cabecero de cerdo de 1 kilo aproximadamente

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 3 zanahorias

  • Sal

  • Pimienta

  • Romero seco

  • Orégano seco

  • 1 cucharada de tomate concentrado <– si pinchas te llevará a la receta

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 1 pastilla de caldo

  • 600 ml de agua <– si lo vas hacer en Thermomix
    250 ml de agua<– si lo vas hacer en Olla Gm

  • 100 ml de vino blanco

  • 1 hoja de laurel

preparación

  • Thermomix
    Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos.
  • Envolvemos la carne en papel film transparente, con la ayuda de un palillo de madera agujereamos por varios sitios, reservamos en el Varoma.
  • Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, las zanahorias peladas y troceadas , la cebolla cortada en cuartos, y los dientes de ajo, programamos 2 Seg, Vel 5, bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregamos el aceite y el tomate concentrado. Programamos
    7 Min, 120º, Vel 1.
    Una vez terminado el tiempo añadimos el agua, el vino, la hoja de laurel y salpimentamos .
    Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 50, MIn, 120º, Vel 2
  • Cuando termine el tiempo comprobamos la carne pinchándola , si vemos que necesita más tiempo pondremos unos minutos más misma temperatura, misma velocidad. Cuando veamos que está nuestra carne lista sacamos.
  • Dejamos atemperar y le quitamos el film transparente y la dejamos enfriar completamente
  • Una vez se baje la temperatura de nuestra Thermomix trituramos la salsa, a Vel Progresiva durante 1 Min Vel 6-10
  • Cortamos en lonchas fina posible y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.
  • Olla Gm
    Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos.
    Troceamos las zanahorias, la cebolla y los dientes de ajo. Echamos el aceite en la cubeta y programamos
    Menú Sofreír 160º , sofreímos hasta que la cebolla este transparente.
    Ahora agregamos los 250 ml de agua, el vino, la pastilla de caldo y salpimentamos al gusto.
    Incorporamos la carne y cerramos la tapa de nuestra olla y programamos
    Menú Guiso, 30 Min, 140, Presión Alta, Válvula Cerrada.
    Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y sacamos la carne y la dejamos enfriar, también la salsa y batimos, si vemos que la salsa esta muy liquida, la volvemos a volcar en el a olla y programamos Menú Horno sin tapar hasta que espese.
    Ya solo nos queda cortar la carne en lonchas finas y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.

Fuente de la receta https://www.begorecetas.com/2016/04/carne-mechada-cecomix.html

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