Una excelente tarta de queso y fresas sin azúcar y o que es mejor sin horno, es ideal para la época estival ya que no tenemos que morirnos de calor utilizando el horno.
Ingredientes
200 grs de galletas tipo Digestive sin azúcar
275 grs de queso crema
2 yogures naturaes
70 ml de sirope de ágave
500 grs de fresas, fresones, o frutos rojos
200 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
- Thermomix
Ponemos las galletas en el vaso de nuestra Thermomix y trituramos 10 Seg, Vel 8, Añadimos 75 grs de queso crema y mezclamos 15 Seg, Vel 8 . Volcamos en el molde desmontable de 20 cm y cubrimos toda la base alisando con la ayuda del reverso de una cuchara. Reservamos en el frigorífico.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
En el vaso de nuestra Thermomix ponemos el queso crema restante, los yogures y el sirope y mezclamos 20 Seg , Vel 4. Reservamos en un bol. Limpiamos el vaso y secamos y montamos 150 ml de nata a Vel 5 sin tiempo estaremos atentos y cuando este montada la nata la volcamos en un bol y le añadimos un tercio de las fresas troceadas en trocitos pequeños y mezclamos con la nata con movimientos envolventes.
A continuación calentamos la nata restante durante unos segundos en el microondas o en un cazo la leche nos debe de quedar caliente no hirviendo, y disolvemos en ella las hojas de gelatina. Añadimos la gelatina disuelta a la mezcla reservada y la integramos con movimientos envolventes. Reservamos.
Sacamos el molde del frigorífico y colocamos las fresas cortadas por la mitad contra la pared del molde. Ahora volcamos la mezcla reservada. Llevamos nuevamente al frigorífico para que se enfrié y se cuaje durante mínimo unas 4-5 horas o como siempre os decimos mejor de un día para el otro. Una vez fría ponemos nuestra imaginación en funcionamiento y decoramos - Tradicional
Trituramos las galletas y las mezclamos con 75 grs de queso crema.Volcamos en el molde desmontable de 20 cm y cubrimos toda la base alisando con la ayuda del reverso de una cuchara. Reservamos en el frigorífico.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
En un bol y con la ayuda de unas varillas, mezclamos el queso crema restante, los yogures y el sirope de ágave. Reservamos.
Montamos la nata restante con unas varillas eléctricas y la añadimos a la mezcla anterior ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes, lo haremos con cuidado para que la nata no pierda aire.
Añadimos también un tercio de las fresas cortadas en pequeños trocitos. Reservamos.
A continuación calentamos la nata restante durante unos segundos en el microondas o en un cazo la leche nos debe de quedar caliente no hirviendo, y disolvemos en ella las hojas de gelatina. Añadimos la gelatina disuelta a la mezcla reservada y la integramos con movimientos envolventes. Reservamos.
Sacamos el molde del frigorífico y colocamos las fresas cortadas por la mitad contra la pared del molde. Ahora volcamos la mezcla reservada. Llevamos nuevamente al frigorífico para que se enfrié y se cuaje durante mínimo unas 4-5 horas o como siempre os decimos mejor de un día para el otro. Una vez fría ponemos nuestra imaginación en funcionamiento y decoramos
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