Como hacer fideos con langostinos y mejillones

Un apetitoso plato, típico de Sanlúcar de Barrameda, se trata de una receta muy habitual en localidades marineras. Es muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.

Ingredientes

  • 300 grs de fideos gruesos nº4

  • 350 grs de langostinos pequeños 

  • 300 grs de mejillones pequeños

  • 1 pimiento verde 

  • 1 trozo de pimiento rojo 

  • 1/2 cebolla

  • 1 tomate maduro pequeño 

  • 3 dientes de ajo 

  • 2 hojas de laurel 

  • 1 ramito de perejil 

  • Agua 

  • Aceite de oliva

  • Sal

preparación

  • Limpiamos y quitamos las cáscaras a los langostinos, en un cazo con un poco de aceite, las doramos y apretamos las cabezas con una cuchara de madera para que suelten el jugo de su interior, sazonamos y cubrimos con agua, lo llevamos al fuego y cuándo hierva apagamos este y reservamos el caldo obtenido. 
    Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en dados, sofreír en una cazuela con un poco de aceite. 
    Pelamos y picamos los ajos, añadimos a la cazuela y doramos.. 
    Picamos el tomate en dados y añadimos al sofrito, sofreímos bien y cubrimos con el caldo de los langostinos, cuando alcance el punto de ebullición, añadimos la pasta, removemos y dejamos que vuelva a hervir. 
    Cocemos durante unos 8 minutos y agregamos los langostinos ligeramente salados. 
    Cocinamos un minuto, rectificamos de sal, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos para que la pasta termine de absorber el caldo antes de servir el plato.

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