Como hacer pudin de arroz con leche y galletas napolitanas en Thermomix y Tradicional

Descubre cómo preparar un delicioso pudin de arroz con leche y galletas napolitanas, con una textura suave y un toque de canela irresistible. Te enseñamos a hacerlo paso a paso en Thermomix y de forma tradicional.

Ingredientes

  • Caramelo liquido

  • 200 grs de azúcar

  • 120 grs de arroz redondo

  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 1 litro de leche a temperatura ambiente

  • 3 huevos a temperatura ambiente

  • Galletas napolitanas

Preparación

  • Si hemos decidido hacer el caramelo liquido lo hacemos. Caramelizamos un de cake de 1 litro tanto las paredes como el fondo.
  • Thermomix
  • Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el arroz y el azúcar. Programamos 30 Seg, Vel 10. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
  • Agregamos las pieles de limón y programamos 30 Seg, Vel 10. Terminado el tiempo con la ayuda de la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
  • Seguimos con la receta incorporando la leche y los huevos. Programamos 15 Min, 100ºC, Vel 4.
  • Tradicional
  • En una batidora potente o molinillo trituramos el arroz y el arroz juntos hasta obtener un polvo fino. Ahora añadimos las pieles de limón y volvemos a pulverizar. Nuestro consejo es hacerlo por tandas si tu batidora no es muy potente.
    Pasamos la mezcla a una cazuela grande, añadimos la leche y los huevos, batimos con la ayuda de unas batidora de mano o varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
    Llevamos la cazuela al fuego medio-bajo, y sin dejar de remover ( con cuchara de silicona de madera) cocinamos durante unos 15 minutos, hasta que espese ligeramente ( el punto es como unas natillas)
    Nota: No debemos dejar que hierva, para que no se nos cuaje los huevos

  • Vamos con el montaje de nuestro pudin. Para ello con la crema caliente vertemos un tercio del fondo del monde. Cubrimos con una tanda de galletas.
  • Acto seguido cubrimos las galletas con el resto de crema y cubrimos con otra tanda de galletas. Dejamos templar 1 hora a temperatura ambiente y lo llevamos al frigorífico unas 4 horas.
  • Desmoldamos y a disfrutar de este pudin de arroz con leche y galletas napolitanas.
  • Es un postre que bien fresquito esta bien rico, para sorprender a tus invitados es genial.

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