Como hacer caramelo líquido con y sin Thermomix

Una receta rica y fácil de hacer, que nos facilitará la elaboración de muchas tartas y postres

Ingredientes

  • Si necesitamos poca cantidad
  • 25 grs de azúcar invertido. Pincha aquí  te llevará a la receta

  •  100 grs de azúcar moreno

  • 50 ml de agua

  • Si necesitamos mucha cantidad
  • 400 grs azúcar moreno

  • 100 grs de azúcar invertido. Pincha aquí te llevará a la receta

  •  200 ml de agua

preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso el azúcar moreno y el azúcar invertido y programamos
    Poca cantidad  5 Min, 100º, Vel 1
    Mucha cantidad
     20 Min, 100º, Vel 1.
     Incorporamos el agua y programamos
     
    Poca cantidad  5 Min, 100º, Vel 2
     Mucha cantidad  20 Min, Varoma, Vel 2
    y una vez acabado el tiempo volvemos a programar 
    5 Min, Varoma, Vel 2, colocando el cestillo -para evaporar- en lugar del cubilete.
  • Pasamos a un bote de cristal o una botella, tapamos y dejamos enfriar.
    La consistencia será bastante líquida, pero luego se irá espesando.
  • Tradicional
    Derretimos el azúcar junto con dos cucharadas de agua en una sartén mediana o cazo bien limpios a fuego medio-alto. No tenemos que remover, sólo moveremos de vez en cuando la sartén, hasta que el azúcar adquiera un color ámbar oscuro. A continuación añadimos con mucho cuidado el agua caliente junto con el azúcar invertido ya que salpicará y corremos riesgo de quemarnos. Removemos a fuego medio hasta que todo el caramelo esté disuelto.
    Pasamos a un bote de cristal o una botella, tapamos y dejamos enfriar.
    La consistencia será bastante líquida, pero luego se irá espesando.

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