¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno de chorizo jugoso y llenos de sabor. Son perfectos para una merienda, un picnic o cualquier momento en el que quieras darte un capricho casero. ¡Manos a la masa!
Ingredientes
- 180 ml de leche 
- 30 grs de levadura fresca prensada 
- 3 huevos 
- 100 grs de mantequilla derretida 
- 450 grs de harina de fuerza 0000 
- 2 cucharaditas de sal 
- 200 grs de chorizo fresco 
- Sésamo para espolvorear (opcional) 
Preparación
- Ponemos en un cuenco amplio la leche tibia y disolvemos la levadura.
 Incorporamos los huevos, la mantequilla, y la mitad de la harina y amasamos. 
- Agregamos el resto de la harina y la sal y seguimos amasando. 
- Tapamos con papel film transparente y dejamos reposar la masa en un lugar sin corrientes, un buen lugar es dentro del horno hasta doblar su volumen 40 minutos aproximadamente. 
- Cuando haya doblado su volumen bajamos la masa con ayuda de la espátula 
 y amasamos nuevamente. Ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada
 con harina le damos forma cilíndrica. Cortamos porciones de unos 50 grs y les damos formas de bola. 
- Introducimos un trozo de chorizo y cerramos por a parte inferior. 
- Y así haremos con todas y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con
 papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen 20 o 30 minutos 
- Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los preñaos con un huevo batido, Este es el momento de espolvorear el sésamo si hemos decidido echarlo 
- Horno Tradicional
 Llevamos al horno y horneamos a 180ºC 15 o 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados 
- En freidora de aire 
 Metemos al cestillo forrado de papel horno, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos el sésamo y programamos
 165º C 12 o 16 minutos, vamos mirando una vez dorados estarán listos 
- Y ya podemos disfrutar de nuestros bollos preñaos 
 
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