Como hacer Bollos preñaos caseros

¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno de chorizo jugoso y llenos de sabor. Son perfectos para una merienda, un picnic o cualquier momento en el que quieras darte un capricho casero. ¡Manos a la masa!

Ingredientes

  • 180 ml de leche

  • 30 grs de levadura fresca prensada

  • 3 huevos

  • 100 grs de mantequilla derretida

  • 450 grs de harina de fuerza 0000

  • 2 cucharaditas de sal

  • 200 grs de chorizo fresco

  • Sésamo para espolvorear (opcional)

Preparación

  • Ponemos en un cuenco amplio la leche tibia y disolvemos la levadura.
    Incorporamos los huevos, la mantequilla, y la mitad de la harina y amasamos.
  • Agregamos el resto de la harina y la sal y seguimos amasando.
  • Tapamos con papel film transparente y dejamos reposar la masa en un lugar sin corrientes, un buen lugar es dentro del horno hasta doblar su volumen 40 minutos aproximadamente.
  • Cuando haya doblado su volumen bajamos la masa con ayuda de la espátula 
    y amasamos nuevamente. Ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada 
    con harina le damos forma cilíndrica. Cortamos porciones de unos 50 grs y les damos formas de bola.
  • Introducimos un trozo de chorizo y cerramos por a parte inferior.
  • Y así haremos con todas y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con
    papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen 20 o 30 minutos
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los preñaos con un huevo batido, Este es el momento de espolvorear el sésamo si hemos decidido echarlo
  • Horno Tradicional
    Llevamos al horno y horneamos a 180ºC 15 o 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados
  • En freidora de aire
    Metemos al cestillo forrado de papel horno, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos el sésamo y programamos
    165º C 12 o 16 minutos, vamos mirando una vez dorados estarán listos
  • Y ya podemos disfrutar de nuestros bollos preñaos

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