¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno de chorizo jugoso y llenos de sabor. Son perfectos para una merienda, un picnic o cualquier momento en el que quieras darte un capricho casero. ¡Manos a la masa!
Ingredientes
180 ml de leche
30 grs de levadura fresca prensada
3 huevos
100 grs de mantequilla derretida
450 grs de harina de fuerza 0000
2 cucharaditas de sal
200 grs de chorizo fresco
Sésamo para espolvorear (opcional)
Preparación
- Ponemos en un cuenco amplio la leche tibia y disolvemos la levadura.
Incorporamos los huevos, la mantequilla, y la mitad de la harina y amasamos. - Agregamos el resto de la harina y la sal y seguimos amasando.
- Tapamos con papel film transparente y dejamos reposar la masa en un lugar sin corrientes, un buen lugar es dentro del horno hasta doblar su volumen 40 minutos aproximadamente.
- Cuando haya doblado su volumen bajamos la masa con ayuda de la espátula
y amasamos nuevamente. Ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada
con harina le damos forma cilíndrica. Cortamos porciones de unos 50 grs y les damos formas de bola. - Introducimos un trozo de chorizo y cerramos por a parte inferior.
- Y así haremos con todas y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con
papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen 20 o 30 minutos - Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los preñaos con un huevo batido, Este es el momento de espolvorear el sésamo si hemos decidido echarlo
- Horno Tradicional
Llevamos al horno y horneamos a 180ºC 15 o 20 minutos aproximadamente hasta que estén dorados - En freidora de aire
Metemos al cestillo forrado de papel horno, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos el sésamo y programamos
165º C 12 o 16 minutos, vamos mirando una vez dorados estarán listos - Y ya podemos disfrutar de nuestros bollos preñaos

Torrijas rellenas de crema Lotus y de cacao en Thermomix y a Modo Tradicional
MamySonia¿Te gustan las torrijas? Pues prepárate, porque estas rellenas de crema Lotus y de cacao…

Como hacer calabaza rellena de verduras y bacón
MamySoniaEsta calabaza rellena lo tiene todo: es fácil, sabrosa y queda de lujo en la…

Como hacer tarta de queso con torrijas en Freidora de aire o en Horno Tradicional
MamySonia¿Tienes torrijas sobrantes o simplemente quieres probar algo diferente? Esta tarta de queso con torrijas…

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…