Una deliciosa tarta de manzana francesa, muy sencilla y con tan solo manzanas, mantequilla y azúcar disfrutaremos de un manjar que nuestros paladares sentirán un estallido de sabor.
Ingredientes
- Para la masa
75 grs de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde
150 grs de harina y algo más para el molde
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar avainillada o 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de agua
- Cobertura
1000 grs de manzana (por ejemplo Reineta, Granny Smiith, Pink Lady, Royal Gala)
30 grs de azúcar
10 grs de mantequilla
preparación
- Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 200ºC.
Engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de tarta (26 cm de diámetro). Reservamos.
- Thermomix
Hacemos la masa.
Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos, añadimos la harina, el pellizco de sal, el azúcar avainillada, el agua, y programamos 20 Seg, Vel 4 Mezclamos 10 Seg, Vel 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas
- Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.

- Forramos con la masa el molde reservado y reservamos.

- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón con las semillas, cortamos los cuartos en láminas finas y las vamos colocando sobre la masa en forma de abanico.

- Espolvoreamos con el azúcar y repartimos pedacitos de mantequilla por encima de las manzanas

- Llevamos al horno y horneamos 30-35 minutos a 200ºC, o hasta que las manzanas estén doradas

- Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría

- Tradicional
Hacemos la masa
En un bol mezclamos la harina con el azúcar avainillada.
Agreguemos la mantequilla poco a poco nos ayudamos con un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.
Agregamos el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave.
Seguimos los Pasos 3-4-5-6-7
Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
Como hacer tortilla de patatas con puerro y pimientos en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas con puerro y pimiento en freidora de aire es una versión…
Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…
Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…
Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…
Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…
