Receta de tarta de leche condensada y nata en Thermomix y Tradicional

Una tarta de leche condensada y nata muy fácil de preparar y con pocos ingredientes podremos disfrutar de una tarta deliciosa, que la podemos hacer a modo Tradicional o en Thermomix de la manera que la hagamos tendremos una tarta de leche condensada para una merienda ideal.

Ingredientes

  • Para la base
  • 200 grs de galletas tipo María

  • 100 grs de mantequilla temperatura ambiente

  • 1 chorro de leche

  • 2 cucharadas de canela

  • Para el relleno
  • 750 ml de leche condensada

  • 1 l de nata para montar muy fría

  • 9 hojas de gelatina

  • Para adornar
  • Galletas trituradas

  • Canela molida

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos las galletas, la mantequilla a temperatura ambiente, y la canela. Programamos 10 Seg, Vel 5.
    Vertemos en un molde desmontable con la ayuda del cubilete o el reverso de una cuchara extendemos hasta cubrir toda la base.
    Reservamos en el frigorífico.
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Una vez hidratada, pesamos los 750 de leche condensada y de hay cogemos medio vaso de leche condensada y lo ponemos a calentar unos 30 segundos en el microondas y diluimos la gelatina en la leche condensada.
  • Ahora vamos a preparar el relleno, para ello ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la mariposa y vertemos el resto de leche condensada la nata muy fría, y la mezcla de la leche condensa con la gelatina acto seguido programamos Vel Progresiva 6-7-8 hasta que veamos que está semi montada.
  • Volcamos sobre el fondo de galletas y lo llevamos al frigorífico como mínimo 5 horas aunque lo ideal es dejarlo hasta el día siguiente.
  • Pasado el tiempo vamos a triturar unas 5-6 galleta y mezclamos el resultado con canela molida y espolvoreamos toda la superficie. Y desmoldamos y reservamos en el frigorífico hasta 5 minutos antes del momento de servir.
  • Y ya tenemos nuestras tarta de leche condensada y nata lista para disfrutarla.
  • Tradicional
    Trituramos con la ayuda de una picadora las galletas, el chocolate, la mantequilla y el chorro de leche, nos tiene que quedar una mezcla homogénea. Vertemos en un molde desmontable con la ayuda del cubilete o el reverso de una cuchara extendemos hasta cubrir toda la base. Reservamos en el frigorífico.
    Ahora vamos a preparar el relleno, para ello ponemos en un bol vertemos el resto de leche condensada la nata muy fría, y la mezcla de la leche condensa con la gelatina acto seguido batimos con las varillas eléctricas hasta que veamos que está semi montada.
    Seguimos los Pasos 4 y 5
    Y ya tenemos nuestra tarta de leche condensada y nata lista fijaros que altura

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