La sangre encebollada con tomate es un plato muy típico de España sobre todo en Andalucía. Cuando se hacían las matanzas, se preparaban, los chorizos, morcillas y demás partes del cochino y la sangre la cocían y la preparaban encebolla y con tomate. He de decir que esta receta de sangre encebollada con tomate esta bien rica.
Ingredientes
1/2 kilo de sangre de cerdo
2 Cebollas
3 Dientes de ajo
250 grs tomate frito
1 Vaso de vino (Puede ser agua)
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
preparación
- Cortamos el taco de sangre en dados
- Este paso podemos pasarlo, ya que a nosotros nos gusta cocerla un poco más.
Cocemos unos minutos. - Cortamos la cebolla y los ajos en dados pequeños. Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos. Dejamos pochar bien y cuando esté transparente añadimos la sangre cortada en dados junto al orégano. Salpimentamos y dejamos unos minutos.
- Añadimos el tomate y movemos con cuidado otros 2-3 minutos. Incorporamos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol unos 8-10 minutos a fuego suave.
- Y ya tenemos nuestra sangre encebollada con tomate
- Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra sangre encebollada con tomate

Como hacer patatas con calamares en Olla Gm
MamySoniaUn rico plato de cuchareo estas patatas con calamares. Un guiso de toda la vida…

Como hacer strudel de manzana y nueces
MamySoniaUn postre tradicional de la cocina austriaca y sur de Alemania este strudel de manzana…

Como hacer baklava de avellanas, anacardos y chocolate
MamySoniaEl baklava es un dulce de oriente medio considerado uno de los dulces más exquisitos…

Como hacer postre de coco
MamySoniaSi te gusta el coco este es tu postre. Una rica receta, un postre de…

Como hacer pechuga de pollo en salsa de almendras
MamySoniaUn delicioso plato esta pechuga de pollo en salsa de almendras Es una receta muy…

Como hacer patatas con carne, zanahoria y guisantes en Olla Gm
MamySoniaUn sencillo guiso de patatas con carne, zanahoria y guisantes en nuestra querida Olla Gm….