Sangre encebollada con tomate

La sangre encebollada con tomate es un plato muy típico de España sobre todo en Andalucía. Cuando se hacían las matanzas, se preparaban, los chorizos, morcillas y demás partes del cochino y la sangre la cocían y la preparaban encebolla y con tomate. He de decir que esta receta de sangre encebollada con tomate esta bien rica.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de sangre de cerdo

  • 2 Cebollas

  • 3 Dientes de ajo

  •  250 grs tomate frito

  • 1 Vaso de vino (Puede ser agua)

  • Aceite de oliva

  • Orégano

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • Cortamos el taco de sangre en dados
  • Este paso podemos pasarlo, ya que a nosotros nos gusta cocerla un poco más.
    Cocemos unos minutos.
  • Cortamos la cebolla y los ajos en dados pequeños. Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos. Dejamos pochar bien y cuando esté transparente añadimos la sangre cortada en dados junto al orégano. Salpimentamos y dejamos unos minutos. 
  • Añadimos el tomate y movemos con cuidado otros 2-3 minutos. Incorporamos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol unos 8-10 minutos a fuego suave.
  • Y ya tenemos nuestra sangre encebollada con tomate
  • Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra sangre encebollada con tomate

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