Como hacer sangre encebollada con tomate

La sangre encebollada con tomate es un plato muy típico de España sobre todo en Andalucía. Cuando se hacían las matanzas, se preparaban, los chorizos, morcillas y demás partes del cochino y la sangre la cocían y la preparaban encebolla y con tomate. He de decir que esta receta de sangre encebollada con tomate esta bien rica.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de sangre de cerdo

  • 2 Cebollas

  • 3 Dientes de ajo

  •  250 grs tomate frito

  • 1 Vaso de vino (Puede ser agua)

  • Aceite de oliva

  • Orégano

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • Cortamos el taco de sangre en dados
  • Este paso podemos pasarlo, ya que a nosotros nos gusta cocerla un poco más.
    Cocemos unos minutos.
  • Cortamos la cebolla y los ajos en dados pequeños. Ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos. Dejamos pochar bien y cuando esté transparente añadimos la sangre cortada en dados junto al orégano. Salpimentamos y dejamos unos minutos. 
  • Añadimos el tomate y movemos con cuidado otros 2-3 minutos. Incorporamos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol unos 8-10 minutos a fuego suave.
  • Y ya tenemos nuestra sangre encebollada con tomate
  • Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra sangre encebollada con tomate

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