Roscos de anís en Mambo y Tradicional

Con la Navidad a la vuelta de la esquina ya en casa se nos van apeteciendo este tipo de recetas, estos roscos de anís que están divinos, son muy sencillos de hacer, solo os diremos que están ricos ricos y que no hace falta que sea Navidad para comer estos riquísimos roscos de anís.

Ingredientes

  • 200 grs de azúcar

  • La piel de un limón

  • 2 cucharadas de anís en grano (matalahúga)

  • 100 ml de aceite de girasol u oliva suave

  • 3 huevos

  • 70 ml de anís

  • 1 pizco de sal

  • 500 grs de harina de trigo

  • 1 sobre de levadura química

  • Aceite para freír

  • Azúcar para embadurnar

Preparación

  • En una sartén ponemos el aceite y lo ponemos a fuego medio y cuando este caliente añadimos el anís en grano y lo sofreímos un poco y lo apartamos del fuego. Reservamos.
  • Mambo
    Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el azúcar junto con la piel del limón. Programamos
    30 Seg, Vel 10
    Reservamos.
  • Ponemos la jarra de cerámica o bien cambiamos las cuchillas por las palas amasadoras. Añadimos el aceite colado, el anís y los huevos, programamos 1 Min, y medio Vel 4. Acto seguido incorporamos la mitad de la harina y programamos 30 Seg, Vel 4, terminado el tiempo añadimos la otra mitad de la harina y volvemos a programar 2 Min, Vel 4.
  • Vertemos la masa en la mesa de trabajo un poco enharinada, si vemos que la masa esta un poco pegajosa le ponemos un poco de harina más hasta que nos quede una masa que no se nos pegue a las manos.
  • Ahora preparamos una sartén con el aceite para freír nuestros roscos, un plato con papel absorbente
  • Ahora formamos los roscos, para ello cogemos una porción de masa, le hacemos un agujero en el centro y los abrimos un poco moviendo el dedo
  • A continuación vamos haciendo roscos y los vamos incorporando a la aceite, no podemos poner muchos roscos freiremos unos 5 o 6 los doramos por ambas caras.
  • Pasamos a papel adsorbente
  • Embadurnamos en azúcar
  • Y ya tenemos nuestros roscos listo para una merienda familiar o para darnos un capricho
  • Tradicional
    Rallamos el limón en un bol e incorporamos el resto de los ingredientes menos la harina y mezclamos todo muy bien. Vamos incorporando la harina y la levadura  poco a poco una vez que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos.
    Seguimos los Pasos 4-5-6-7-8 y 9

    Y solo nos queda disfrutar de tan ricos roscos de anís

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