Como hacer potaje de garbanzos y alubias con chorizo y morcilla en Olla Gm y Tradicional

Una estupenda receta de toda la vida, un plato de cuchareo que no pueden faltar sea la época que sea. Con está receta tenemos un primer plato y un segundo, un plato muy completo y muy rico.

Ingredientes

  • Medio kilo de garbanzos

  • Medio kilo de alubias blancas

  • 1/4 de judías verdes

  • 1 trozo de calabaza

  •  1 trozo de tocino

  • 1 trozo de chorizo

  • 1 trozo de morcilla

  • 1 trozo de carne

  • 2 patatas

  • 1 cebolla

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 cucharón aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharada de pimentón

  • Agua

  • 1 pastilla de caldo

preparación

  • Olla Gm
    Ponemos los garbanzos y las alubias blancas en remojo la noche anterior.
    Cortamos la calabaza y las habichuelas verdes y reservamos.
    Preparamos el chorizo, la morcilla, el tocino y la carne. Nosotros cortamos un trozo de chorizo y la morcilla y lo demás lo cortamos en rodajas pequeñas.
    Ponemos todos los ingredientes en la cubeta
  • Cerramos y programamos
    Menú Turbo 130º, Presión Alta 50 Min

    Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos
  • Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de calabaza grande, unas cuantas judías verdes, el trozo de chorizo, de morcilla y un poco de caldo y batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la cubeta, junto con la sal y la pimienta y mezclamos .
  • Le damos un hervor en Menú Guiso 140º Presión Alta, sacamos la pringá y reservamos hasta el momento de servir.
  • Y ya tenemos nuestro potaje de garbanzos y alubias blancas listo para comer
  • Servimos bien caliente
  • Tradicional
    La noche anterior echamos los garbanzos en remojo. 
    Ponemos en la olla express todos los ingredientes y cubrimos de agua al ras, sin exceso. Cuando la válvula comience a dar vuelta dejamos cocinar 30 minutos, Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de calabaza grande, unas cuantas judías verdes, el trozo de chorizo, de morcilla y un poco de caldo y batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la olla, junto con la sal y la pimienta y mezclamos bien .Sacamos la pringá y la reservamos, Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta.
    Servimos bien caliente

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