Una rica receta muy clásica para tapear en nuestra querida Andalucía, esta pechuga con tomate al estilo andaluz, es muy sencilla y fácil de hacer, con pocos ingredientes tenemos por seguro que vamos a triunfar porque esta para chuparse los dedos y repetir, eso si no nos puede faltar el pan para es rico tomate..
Ingredientes
1 kilo de pechuga de pollo troceada
1 lata de tomate triturado
125 ml de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
Media cucharada de tomillo
Media cucharada de orégano
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
- Olla Gm
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos a la cubeta de nuestra olla 8-9 cucharadas de aceite, programamos
Menú Plancha, 20 Min,180º,Baja Presión. Cuando nos avise que está caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito listo incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad. - A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa.
- Programamos Menú Guiso, 15 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada. Una vez terminado dejamos despresurizar sola y abrimos.
- Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista
- Tradicional
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos un chorreón de aceite al fondo de nuestra olla express cuando nos avise que esté caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad. A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa. Y dejamos cocinar 15 minutos una vez que la válvula empiece a dar vueltas. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y si vemos que que tiene mucho liquido ponemos nuevamente al fuego y dejamos hervir destapada hasta que este a nuestro gusto. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista.

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…

Como hacer merluza con patatas a la marinera
MamySoniaLa merluza con patatas a la marinera es un plato tradicional lleno de sabor a…

Como hacer Gofretas
MamySoniaSi te encantan las galletas americanas y los gofres, estas Gofretas te van a enamorar….