Una rica receta muy clásica para tapear en nuestra querida Andalucía, esta pechuga con tomate al estilo andaluz, es muy sencilla y fácil de hacer, con pocos ingredientes tenemos por seguro que vamos a triunfar porque esta para chuparse los dedos y repetir, eso si no nos puede faltar el pan para es rico tomate..
Ingredientes
1 kilo de pechuga de pollo troceada
1 lata de tomate triturado
125 ml de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
Media cucharada de tomillo
Media cucharada de orégano
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
- Olla Gm
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos a la cubeta de nuestra olla 8-9 cucharadas de aceite, programamos
Menú Plancha, 20 Min,180º,Baja Presión. Cuando nos avise que está caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito listo incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad. - A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa.
- Programamos Menú Guiso, 15 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada. Una vez terminado dejamos despresurizar sola y abrimos.
- Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista
- Tradicional
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos un chorreón de aceite al fondo de nuestra olla express cuando nos avise que esté caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad. A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa. Y dejamos cocinar 15 minutos una vez que la válvula empiece a dar vueltas. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y si vemos que que tiene mucho liquido ponemos nuevamente al fuego y dejamos hervir destapada hasta que este a nuestro gusto. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista.

Como hace pan casero de pueblo en Freidora de Aire
MamySoniaNo hay nada como el aroma de un buen pan recién hecho. Este pan casero…

Como hacer postre de arroz con leche y manzanas en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el clásico arroz con leche, te encantará esta versión con manzana hecha…

Como hacer merluza al pan frito
MamySoniaDale un giro delicioso a la clásica merluza con esta receta de merluza al pan…

Como hacer bombones de galleta con avellana y cubiertos de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres amante del chocolate y las sorpresas dulces, estos bombones de galleta rellenos de…

Como hacer pastel de huevo y salchichas en Freidora de Aire
MamySoniaSi buscas una receta fácil, rápida y con mucho sabor, este pastel de huevo y…

Como hacer cookie gigante individual en Freidora de Aire
MamySoniaSi eres amante de las galletas y buscas un capricho rápido y delicioso, esta cookie…