Como hacer patatas revolconas o meneás

Estas patatas revolconas o meneás son recetas regionales que vas a poder encontrar en las zonas de Extremadura, Salamanca y Ávila.. Es una receta muy sencilla, un puré de patatas cocidas condimentadas con pimentón y servidas con panceta, torreznos o chorizo. Están muy ricas, anímate y ya me contarás.

Ingredientes para 4 personas

  • 7-8 patatas medianas

  • 200 grs de bacón

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 hoja de laurel

  • Para decorar
  • Bacón

Preparación

  • Pelamos y troceamos las patatas y las cocemos  con la  sal, la pimienta y laurel unos 10 minutos comprobamos si están tiernas pinchándolas con la punta de un cuchillo. Ahora cortamos la cebolla en dados pequeños y los dientes de ajos laminados. Los sofreímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Reservamos. En ese mismo aceite sofreímos también el bacón y reservamos.
  • En el mismo aceite incorporamos el pimentón le damos unas vueltas y retiramos del fuego y agregamos el agua reservada, el puré de patatas y mezclamos
  • Añadimos el sofrito y el bacón cortado en trozos pequeños y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Y ya tenemos listas nuestras patatas revolconas, apartamos y decoramos con un poco de bacón
  • Y solo queda decir a comerr!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.