Estas patatas revolconas o meneás son recetas regionales que vas a poder encontrar en las zonas de Extremadura, Salamanca y Ávila.. Es una receta muy sencilla, un puré de patatas cocidas condimentadas con pimentón y servidas con panceta, torreznos o chorizo. Están muy ricas, anímate y ya me contarás.
Ingredientes para 4 personas
7-8 patatas medianas
200 grs de bacón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
- Para decorar
Bacón
preparación
- Ahora cortamos la cebolla en dados pequeños y los dientes de ajos laminados. Los sofreímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Reservamos. En ese mismo aceite sofreímos también el bacón y reservamos.
- En el mismo aceite incorporamos el pimentón le damos unas vueltas y retiramos del fuego y agregamos el agua reservada, el puré de patatas y mezclamos
- Añadimos el sofrito y el bacón cortado en trozos pequeños y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Y ya tenemos listas nuestras patatas revolconas, apartamos y decoramos con un poco de bacón
- Y solo queda decir a comerr!!

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…