Estas patatas revolconas o meneás son recetas regionales que vas a poder encontrar en las zonas de Extremadura, Salamanca y Ávila.. Es una receta muy sencilla, un puré de patatas cocidas condimentadas con pimentón y servidas con panceta, torreznos o chorizo. Están muy ricas, anímate y ya me contarás.
Ingredientes para 4 personas
7-8 patatas medianas
200 grs de bacón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
- Para decorar
Bacón
Preparación
- Pelamos y troceamos las patatas y las cocemos con la sal, la pimienta y laurel unos 10 minutos comprobamos si están tiernas pinchándolas con la punta de un cuchillo. Ahora cortamos la cebolla en dados pequeños y los dientes de ajos laminados. Los sofreímos en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Reservamos. En ese mismo aceite sofreímos también el bacón y reservamos.
- En el mismo aceite incorporamos el pimentón le damos unas vueltas y retiramos del fuego y agregamos el agua reservada, el puré de patatas y mezclamos
- Añadimos el sofrito y el bacón cortado en trozos pequeños y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Y ya tenemos listas nuestras patatas revolconas, apartamos y decoramos con un poco de bacón
- Y solo queda decir a comerr!!

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…

Como hacer guisantes con jamón en Olla Gm
MamySonia¿Buscas una receta fácil, rápida y deliciosa? Estos guisantes con jamón en olla GM te…

Como hacer crema de pistachos
MamySoniaDescubre cómo preparar una deliciosa y suave crema de pistachos, perfecta para untar, rellenar postres…

Como hacer patatas con costillas adobadas en Olla Gm
MamySoniaEste guiso de los de toda la vida, pero hecho en la Olla GM, te…

Como hacer tarta de queso con 4 ingredientes en el microondas
MamySoniaPocas cosas más irresistibles que una buena tarta de queso… ¡y esta se hace en…