Las patatas alioli son unas patatas con una deliciosa salsa de ajo y aceite Es una tapa fácil, sabrosa y económica. Es una receta que nos viene genial como cena, segundo plato o como aperitivo o entrante. Las patatas alioli están muy ricas con esa salsa suave que te hace querer repetir y acompañadas de una una cerveza o un buen refresco entran que da gusto.
INGREDIENTES
1 k de patatas pequeñas para cocer
Mayonesa
1 diente de ajo grande
Perejil
2 huevos
Sal
PREPARACIÓN
- Cocemos las patatas junto con los huevos y un poco de sal.
TIEMPOS
Olla Express—> *Si la patata es pequeña, su tiempo de cocción será de unos 10 minutos
* Si la patata es mediana, su tiempo de cocción será de unos
12 minutos
* Si la patata es grande, su tiempo de cocción será de unos
15 minutos
Olla Gm——–> 12 Min, Menú Guiso, 120º Media Presión
Una vez cocidas y frías las pelamos y cortamos en trocitos pequeños y uno de los huevos.
En el vaso de la batidora ponemos dos o tres cucharadas mayonesa junto con el diente de ajo y un poquito de agua, batimos
Agregamos la mezcla anterior, la sal y mayonesa y mezclamos bien .
Incorporamos el perejil y mezclamos. Pasamos a la fuente donde las vamos a presentar . Ponemos dos o tres cucharadas de mayonesa y la extendemos por toda la superficie .
Ahora llego el momento de dar rienda suelta a nuestra imaginación y adornamos con un poco de perejil . - Solo queda decir a disfrutar de nuestras queridas patatas alioli!!

Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
