Pastel Banoffe Pie en Thermomix y Tradicional

Este pastel se lo quiero dedicar a Manuel amigo de mi hijo, el me hablo de este pastel, con sus palabras me animo y me puse manos a la masa jajaja y quedo encantado con el resultado. Es un pastel muy sencillo, en tres pasos la tenemos lista, triturar las galletas, montar la nata y cortar los plátanos, montamos y lista. Ya solo nos queda no pensar en las calorías y disfrutar jajajaja.

Ingredientes

  • Base
  • 350 grs de galletas tipo Mará

  • 140 grs de mantequilla

  • 1 chorrito de leche

  • Relleno
  • 4-5 de plátanos según tamaño

  • 400 ml de nata para montar /crema de leche para batir 35% M.G

  • 60 grs de azúcar glas<– si pinchas te llevará a la receta

  • Para adornar
  • Cacao en polvo o Virutas de chocolate para espolvorear

preparación

  • Base
    Thermomix
    En el vaso de nuestra Thermomix las galletas y programamos 15 Seg, Vel 6. Añadimos la mantequilla y el chorrito de leche, programamos 2 Min, 70º, Vel 3.
    Tradicional
    Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, el chorrito de leche y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

    Volcamos en un molde desmontable de 22-24 cm, extendemos y presionamos con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reservamos en el frigorífico. durante una hora. Pasado el tiempo cubrimos la base de galletas con la mitad dulce de leche.
    l
  • Ahora cortamos los plátanos en rodajas gruesas y los vamos poniendo sobre el dulce de leche y seguidamente los cubrimos con el resto de dulce de leche. Llevamos al frigorífico mientras montamos la nata.
  • Montamos la nata
    Thermomix
    Ponemos la mariposa y la nata muy fría en el vaso programamos Vel 3, 1/2 sin tiempo tenemos que estar atentos hasta que este montada. Una vez montada vamos integrando el azúcar glas con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
    Tradicional
    Ponemos las nata muy fría en el bol y montamos con la ayuda de unas varillas. Una vez montada vamos integrando el azúcar glas con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  • Introducimos la nata en una manga pastelera con una boquilla estrella o redonda y vamos poniendo porciones sobre el dulce de leche. Espolvoreamos con el virutas de chocolate o con el cacao en polvo, aunque también la podemos dejar tal cual, estará igualmente buena.
  • Y ya tenemos nuestro pastel Banoffe Pie listo para sorprender a nuestros paladares e invitados
  • El corte!!
  • Otra opción es hacer el pastel en vasitos individuales

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