Natillas con galletas María en Mambo y Tradicional

Estas deliciosas natillas con galletas María son un postre perfecto que les gustara tanto a los pequeños de la casa como a los mayores. Son muy fáciles de hace y con pocos ingredientes las tenemos hechas en poco tiempo, con un sabor suave nada empalagosas vamos para repetir.

Ingredientes

  • 600 ml de leche entera (a temperatura ambiente)

  • 3 huevos L (a temperatura ambiente)

  • 120 grs de azúcar

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 12 grs de maicena si te gustan las natillas espesas
    6 grs de maicena si te gustan las natillas ligeras

  • Galletas maría

  • Canela molida

preparación

  • Mambo
    Ponemos todos los ingredientes en la jarra de nuestra Mambo. cerramos y programamos
    Sin tiempo Vel 4, 90º, Potencia Calorífica 4, una vez haya cogido la temperatura paramos que será sobre los 9 minutos más o menos, ahora programamos 8 Min, Vel 4, 90º, Potencia Calorífica 3,
  • Preparamos vasos individuales le ponemos una galleta en el fondo y volcamos las natillas sobre las galletas
  • Ahora le ponemos una galleta justo encima de las natillas y le esparcimos un poco de canela molida dejamos a temperar a temperatura ambiente y las llevamos al frigorífico unas 4-5 horas.
  • Y ya podemos disfrutar de estas exquisitas natillas con galletas María
  • Tradicional
    Ponemos la leche en un cazo junto con el azúcar vainillado y lo llevamos a ebullición una llegado a ese punto apartamos y tapamos y dejamos emulsionar 15 minutos.
    En un cuenco mezclamos los huevos y el azúcar, batimos con unas varillas, una vez todo mezclado añadimos la maicena y seguimos batiendo con las varillas no nos debe de quedar ningún grumo. A continuación vamos a ir vertiendo en la mezcla anterior poco a poco y mezclando con la ayuda de las varillas. Volvemos a poner el cazo a fuego medio y sin dejar de mover lo dejamos al fuego hasta que espese y ya tenemos nuestras natillas listas. Vertemos en cuencos o copas y le ponemos una galleta en medio y espolvoreamos con canela molida.

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