Merluza en salsa verde

Una receta con sabor a mar, y la podemos preparar en un momento es una receta sencilla con un sabor riquísimo.

Ingredientes

  • Unos 2 kilos de merluza en rodajas

  • 6 dientes de ajo

  • 300 grs de guisantes de lata

  • Un vaso de vino blanco

  • 100 ml de caldo de pescado o 100 ml de agua y una pastilla de caldo de pescado

  • 4 cucharadas de perejil picado

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 5 huevos duros

  • Sal

Preparación

  • Lo primero que haremos sera pedirle a nuestro pescadero que nos prepare la merluza en rodajas. La limpiamos y lavamos y secamos con papel absorbente. Salamos nuestra merluza por ambos lados y reservamos.
    Picamos los dientes de ajo muy finitos y picamos también el perejil muy finamente. Reservamos.
    A continuación, ponemos en una cazuela de barro o una cazuela baja el aceite al fuego con los ajos.
    Cuando los ajos comiencen a dorarse, vigilamos que no se nos quemen, añadimos la harina y cocinamos un poco, medio minuto. Antes de que tome color añadimos el vino blanco y removemos bien con una cucharada de madera.
    Acto seguido echamos el caldo de pescado caliente, y una pizca de sal, dejamos hervir un minuto e introducimos el perejil picado.

  • Incorporamos las rodajas de merluza junto con los guisantes. Dejamos que se cocinen por ambas caras durante unos tres minutos de reloj, no pasaremos para que no se deshaga la merluza. En este proceso debemos menear la cazuela suavemente durante toda la cocción del pescado para que la salsa se vaya mezclando. A los cinco minutos de haberle dado la vuelta ya tenemos lista nuestra merluza verde. Probamos de sal, por si tenemos que rectificar de sal.
  • Mientras en otro fuego ponemos a cocer los huevos, para ellos en un cazo cubrimos los huevos con agua. Cocemos 10 minutos a parir de la ebullición. Dejamos enfriar y cortamos en trozos regulares. Reservamos.
    Emplatamos y ponemos los huevos
  • Solo queda decir a disfrutar de nuestra rica merluza en salsa verde

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