Una receta de Marruecos que inundará tu cocina de unos ricos olores. Una receta fácil y sabrosa con un toque dulce de las pasas. Para preparar esta receta es recomendable utilizar un arroz de grano largo, la mejor opción es el arroz basmati.
Ingredientes
350 grs de arroz largo o basmati
1 zanahoria
1 puerro
50 grs de pasas
1 naranja rallada
50 grs de piñones (opcional)
1 cucharada de pimentón
2 cucharaditas de miel
Media cucharadita de comino
1 litro de caldo de carne, pollo o 1 litro de agua y una pastilla de caldo
Preparación
- Olla Gm
Ponemos las uvas pasas a remojo en agua templada para que se hidraten. Las reservamos en el agua hasta el momento de utilizarlas. Si vamos a utilizar piñones en una sartén sin aceite los tostamos 2 o 3 minutos moviéndolos continuamente para evitar que se nos quemen. Reservamos.
Cortamos la zanahoria y el puerro en juliana fina. Rehogamos las verduras en Menú Sofreír con un chorrito de aceite hasta que comiencen a ablandarse. Añadimos las uvas pasas hidratadas, el comino, los piñones y la ralladura de naranja. Cancelamos menú e incorporamos a miel, el pimentón, el ras al hanout (opcional) y la sal. Removemos hasta que se integren todos los ingredientes.
Incorporamos el arroz, rehogamos con el resto de los ingredientes durante 2 o 3 minutos en Menú Guiso 110º tapa abierta. Cerramos nuestra olla y programamos Menú Arroz tiempo y temperatura que nos dicta el menú. - Ponemos las uvas pasas a remojo en agua templada para que se hidraten. Las reservamos en el agua hasta el momento de utilizarlas. Si vamos a utilizar piñones en una sartén sin aceite los tostamos 2 o 3 minutos moviéndolos continuamente para evitar que se nos quemen. Reservamos.
Cortamos la zanahoria y el puerro en juliana fina. Rehogamos las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que comiencen a ablandarse. Añadimos las uvas pasas hidratadas, el comino, los piñones y la ralladura de naranja Apartamos del fuego e incorporamos a miel, el pimentón y el ras al hanout (opcional). Removemos hasta que se integren todos los ingredientes.
Volvemos a poner la cazuela al fuego e incorporamos el arroz, rehogamos con el resto de los ingredientes durante 2 o 3 minutos, agregamos el caldo o el agua y dejamos cocinar hasta que el arroz esté en su punto y haya absorbido el agua unos 20 minutos, a media cocción salamos
Ya solo nos queda servir y disfrutar de nuestro arroz al estilo marroquí.
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