Una receta con sabor a mar, y la podemos preparar en un momento es una receta sencilla con un sabor riquísimo.
Ingredientes
Unos 2 kilos de merluza en rodajas
6 dientes de ajo
300 grs de guisantes de lata
Un vaso de vino blanco
100 ml de caldo de pescado o 100 ml de agua y una pastilla de caldo de pescado
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de harina de trigo
6 cucharadas de aceite de oliva
5 huevos duros
Sal
Preparación
- Lo primero que haremos sera pedirle a nuestro pescadero que nos prepare la merluza en rodajas. La limpiamos y lavamos y secamos con papel absorbente. Salamos nuestra merluza por ambos lados y reservamos.
Picamos los dientes de ajo muy finitos y picamos también el perejil muy finamente. Reservamos.
A continuación, ponemos en una cazuela de barro o una cazuela baja el aceite al fuego con los ajos.
Cuando los ajos comiencen a dorarse, vigilamos que no se nos quemen, añadimos la harina y cocinamos un poco, medio minuto. Antes de que tome color añadimos el vino blanco y removemos bien con una cucharada de madera.
Acto seguido echamos el caldo de pescado caliente, y una pizca de sal, dejamos hervir un minuto e introducimos el perejil picado. - Incorporamos las rodajas de merluza junto con los guisantes. Dejamos que se cocinen por ambas caras durante unos tres minutos de reloj, no pasaremos para que no se deshaga la merluza. En este proceso debemos menear la cazuela suavemente durante toda la cocción del pescado para que la salsa se vaya mezclando. A los cinco minutos de haberle dado la vuelta ya tenemos lista nuestra merluza verde. Probamos de sal, por si tenemos que rectificar de sal.
- Mientras en otro fuego ponemos a cocer los huevos, para ellos en un cazo cubrimos los huevos con agua. Cocemos 10 minutos a parir de la ebullición. Dejamos enfriar y cortamos en trozos regulares. Reservamos.
Emplatamos y ponemos los huevos - Solo queda decir a disfrutar de nuestra rica merluza en salsa verde
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…