Como hacer limonada con y sin azúcar con y sin Thermomix

Una receta muy fácil que en la época estival nos viene genial, nos aportará frescor de forma sana. Es una bebida que sienta genial a cualquier hora, puedes empezar el día con ella, tomarla a media mañana, digestiva después de comer, una merienda o ese capricho fresquito para después de cenar, está de… ¡escándalo!

Ingredientes

  • 3 o 4 limones enteros y con la piel

  • 20 ml de edulcorante líquido o 200 grs de azúcar

  • 1 litro de agua

  • 100- 200 grs de hielo

Preparación

  • Thermomix
    Lavamos muy bien los limones y los ponemos junto con el resto de ingredientes en el vaso. Sujetamos el cubilete con la mano izquierda y con la derecha programamos Vaso Cerrado Turbo durante unos Segundos hasta que este todo bien triturado . Abrimos el vaso y colamos la ayuda del cestillo sujetándolo con la espátula colamos la limonada, probamos y si nos esta muy fuerte añadimos más agua hasta que este a nuestro gusto..
  • Una vez colado pasamos a una jarra con hielo
  • Y ya tenemos nuestra limonada lista para refrescarnos
  • Tradicional
    Lavamos muy bien los limones y los pelamos quitamos toda la parte blanca y las pepitas
    Ponemos los limones, el edulcorante, la mitad del del agua en el vaso de la batidora y batimos todo hasta que quede una pasta, batimos todo de 30 en 30 segundos. Colamos y volvemos a poner en el vaso de la batidora, añadimos el resto del agua y los hielos, batimos de nuevo hasta que los hielos estén casi deshechos. Pasamos a una jarra con hielo.
    Y ya tenemos nuestra limonada lista para refrescarnos

Nota

Recién hecha y con los hielos triturados la tendremos bien fresquita, que es como hay que servirla. Si nos sobra o si queremos guardarla para más adelante, podemos ponerla en un recipiente tapado o botella y dejarla en el frigorífico ( aguanta 2-3 días perfectamente), o bien podemos ponerla en el congelador y cada hora ir removiéndola para conseguir un perfecto granizado de limón.

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