Lentejas al Jerez en Olla Gm y Tradicional

Una forma diferente de hacer las lentejas, esta receta de lentejas al Jerez, con esa mezcla de sabores y con ese toque de la copa de Jerez, que nos queda un plato para quitarse el sombrero, su sabor tan rico que acompañadas de unos estupendos rabanitos y un buen trozo de pan nos quedados de lujo.

Ingredientes

  • Para las lentejas
  • 3 vasos medidores de lentejas pardinas (360 grs)

  • 1 cebolla

  • 1 cabeza de ajo

  • 10 vasos medidores de agua (1200 ml)

  • 1 pastilla de caldo

  • Para el sofrito
  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • Medio pimiento rojo

  • 2 zanahorias medianas o 50 grs de las minis

  • Medio chorizo de herradura

  • Una cucharada de pimentón dulce

  • 3 cucharadas soperas de tomate frito

  • Una copa de Jerez

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil

preparación

  • Olla Gm
    Ponemos los ingredientes para las lentejas en la cubeta y cerramos nuestra olla y programamos Menú Turbo 130º Presión Alta 22 Minutos . Tiramos la cabeza de ajo y batimos la cebolla.
  • Cortamos la cebolla, los pimientos, las zanahorias y sofreímos en una sartén, una vez el sofrito este listo añadimos el chorizo cortado en dados pequeños y seguimos sofriendo unos minutos más.
  • A continuación añadimos el pimentón y le damos unas vueltas bajando el fuego a medio bajo, ahora incorporamos el tomate y mezclamos bien hasta que queden bien integrados los ingredientes.
  • Y ya tenemos el sofrito listo
  • A continuación volcamos sobre las lentejas el sofrito, la cebolla batida, la sal, la pimienta y el perejil mezclamos muy bien y le incorporamos la copa de Jerez, programamos Menú Guiso, Tapa Abierta, 120º hasta que hierva unos minutos
  • Y ya tenemos listas nuestras lentejas al Jerez servimos bien calientes
  • Tradicional
    Ponemos los ingredientes para las lentejas en la olla y cerramos
    Olla Express—> 22 minutos
    Cacerola—> 35-30 minutos
    Despresurizamos y abrimos 
    Seguimos los Pasos 2-3-4-5

    Y ya podemos disfrutar de nuestras lentejas al Jerez

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