Lasaña de carne a la boloñesa con y sin Thermomix

La lasaña de carne a la boloñesa es uno de los platos más típicos de Italia, la lasaña también conocida en los países de Latino América como pasticho. ¡Fácil y riquísima! ¡Éxito asegurado!

Ingredientes

  • Para la lasaña
  • Salsa boloñesa<— si pinchas te llevará a la receta

  • 1 paquete de placas para lasaña precocidas

  • Mantequilla para untar la fuente donde se pondrá la lasaña.

  • 10 lonchas de queso 

  • Para la bechamel
  • Salsa bechamel<–si pinchas te llevará a la receta

  • Queso rallado para gratinar (al gusto)

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer es preparar la salsa boloñesa y bechamel. vez las salsas listas empezamos con el montaje de nuestra lasaña.
    Untamos una fuente apta para horno con un poco de mantequilla. 
    Ponemos una primera capa de placas para lasaña. y sobre estás añadimos una capa de relleno.

  • Volvemos a poner otra capa de placas de lasaña. Ponemos una segunda capa de carne Añadimos el queso.
  • Cubrimos con una última capa de placas de lasaña Con un sólo paquete sólo da para hacer como máximo tres capas de 4 placas de lasaña cada una. A continuación, cubrimos con la bechamel .
  • Espolvoreamos por encima con queso rallado para gratinar.
  • Precalentamos el horno a 220º. Una vez haya alcanzado la temperatura, introducimos la lasaña. Hornear hasta que el queso esté dorado. 
  • Y ya tenemos nuestra lasaña de carne a la boloñesa
  • El corte!!

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