No se si habéis comido alguna vez los takis. Los takis son un snack enrollado, crujiente y deliciosamente picante. Son ideales para picotear con una cervecita o un refresco
Ingredientes
200 grs de macarrones
3 o 4 cucharadas de harina
Pimentón dulce o picante el ideal es el picante
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Comino molido
Sal de limón o ralladura de limón
Perejil seco
1 L de agua
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
Aceite de girasol para freír
Preparación
- En primer lugar cocemos los macarrones
Thermomix
Ponemos el agua en el vaso junto con la cucharadita de aceite y la media cucharadita de sal de nuestra Thermomix y programamos
7 Min, 100º, Vel 1
Terminado el tiempo programamos nuevamente agregamos por el bocal del cubilete los macarrones, y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara. Escurrimos con el cestillo. - Tradicional
Ponemos el agua en una cacerola, la cucharada de aceite y la media cucharadita de sal a fuego fuerte. Cuando comience a hervir echamos los macarrones, bajamos el fuego a potencia media. El tiempo indicado en el paquete de la misma. Escurrimos en un colador. - Olla Gm
Ponemos el agua junto con los macarrones en la cubeta, le ponemos la cucharada de aceite y la media cucharadita de sal mezclamos y cerramos nuestra olla y programamos Menú Turbo, Tiempo y Temperatura que dicte el menú Válvula Cerrada. - En un bol ponemos las especias al gusto, nosotros hemos puesto 1 cucharadita y media de cada una.
- Una vez cocida la pasta y escurrida, rebozamos con 2 o 3 cucharadas de harina, mezclamos bien.
- Ponemos el aceite en una sartén o como nosotros en la Olla Gm Menú Freír 180º, cuando el aceite esté bien caliente incorporamos los macarrones y los freímos una vez fritos los pasamos a papel absorbente . Dejamos templar
- Mezclamos en un tupper los macarrones con las especias
- Y ya tenemos nuestros takis listos para snakear
- Ya solo nos queda disfrutar de nuestros takis crujientes y ricos que están
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…