Como hacer helado cremoso de queso y frutos del bosque con y sin Thermomix

Un delicioso helado de queso y frutos rojos, que con pocos ingredientes lo tendremos hecho. Muy fácil de hacer con una textura cremosa y un sabor para repetir.

Ingredientes

  • 100 grs de queso cremoso tipo Filadelphia

  • 100 grs de queso mascarpone

  • 2 yemas de huevo

  • 100 grs de azúcar

  • 100 grs de frutos del bosque

  • 250 ml de nata para montar muy fría

  • 50 ml de azúcar invertido <— si pinchas te llevará a la receta

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y la pulverizamos 10 Seg, Vel 10. Reservamos.
  • Ponemos los frutos del bosque en el vaso 20 Seg, Vel 5 y reservamos
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y la montamos a velocidad 4 sin tiempo, con ¡Cuidado! que no se nos convierta en mantequilla.
  • Incorporamos todos los ingredientes excepto los frutos rojos programamos 30 Seg, Vel 2
  • Incorporamos los frutos rojos y terminamos de envolverlo con la ayuda de la espátula
  • Volcamos en molde rectangular forrado de film transparente y cerramos con el film transparente
  • Llevamos al congelador movemos cada 30 minutos durante unas horas y dejamos que se congele totalmente.
  • Una vez totalmente congelado desmoldamos y ya tenemos listo nuestro helado cremoso de queso y frutos rojos
  • Tradicional
    Con la ayuda de la batidora o un molinillo trituramos el azúcar hasta hacerla polvo . Reservamos.
    Trituramos los frutos rojos no debemos hacer zumo tan solo hacer pequeños trocitos. Reservamos.
    Montamos la nata nos tiene quedar firme. Pasamos a un bol grande e incorporamos el resto de los ingredientes excepto los frutos rojos, vamos uniendo con movimientos envolventes hasta que estén integrados todos los ingredientes es entonces cuando añadiremos los frutos rojos con movimientos envolventes los integramos. Seguimos los Pasos 6 y 7

    Y ya tenemos nuestro helado de queso y frutos rojos listo
  • Y ya solo nos queda deleitarnos con tan delicioso helado

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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