Garbanzos fritos

Estos garbanzos fritos me recuerdan a mi niñez, están deliciosos ese sabor tan peculiar que le da el pimentón es para disfrutar nuestros paladares.

Ingredientes

  • 250 grs de garbanzos en remojo el día anterior o un bote de garbanzos

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de pimentón dulce (paprika)

  • Sal al gusto

Preparación

  • Lavamos los garbanzos y escurrimos muy bien. Los secamos completamente.
    Calentamos el aceite de oliva en una sartén e incorporamos los garbanzos agregamos sal al gusto. Removemos de vez en cuando y los dejamos freír hasta que estén dorados sobre unos 20 Min.
  • Una vez estén dorados espolvoreamos con el pimentón.
  • Y ya tenemos listos nuestros garbanzos fritos.

Nota:

  1. Conservamos en un recipiente hermético o una bolsa con cierre.
  2. Si nos gustan picantes solo tendremos que cambiar el pimentón dulce por el picante.
  3. Podemos dorarlos en el horno si lo preferimos. Lo único que tenemos que hacer es poner los garbanzos impregnados muy bien con el aceite y la sal en la bandeja del horno, precalentamos el horno a 200º C. Dejamos que los garbanzos se tuesten durante unos 40 ó 45 minutos a 200º C (el tiempo de horneado puede variar en función de vuestro horno, como en cualquier receta).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.