Garbanzos con tagarninas en Olla Gm y Tradicional

Como me gusta esta receta me recuerda a mi abuela, un plato de cuchareo con esas magnificas tagarninas. La tagarnina es una planta comestible que forma parte de la cocina de muchas regiones españolas desde tiempos inmemoriales 

Ingredientes

  • 400 grs de garbanzos

  • 500 grs de tagarninas

  • 2 patatas medianas

  • Aceite

  • Sal

  • 1 hoja de laurel

  • Para el majado
  • 2-3 rebanadas de pan

  • 1 cucharadita de postre de cominos

  • 3-4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce

preparación

  • Olla Gm
    La noche antes ponemos los garbanzos en remojo. Y las tagarninas troceadas las ponemos en agua para quitar toda la tierra que tengan.
  • Ponemos los garbanzos en la cubeta junto las tagarninas bien limpias, las patatas cascadas, aceite , la sal y la hoja de laurel, cerramos nuestra olla y programamos
    Menú Turbo 22 Min, 140º, Presión Alta, Válvula Cerrada.

  • Hacemos el majado, picamos los dientes de ajo y en una sartén con un poco de aceite los doramos una vez dorados los apartamos al mortero, en el mismo aceite freímos las rebanadas y las pasamos al mortero, y por último echamos el pimentón y apartamos le damos unas vueltas y volcamos al mortero, machacamos junto con el comino, un poco de sal y un poco de caldo de los garbanzos.
  • Añadimos el majado a los garbanzos y mezclamos y programamos
    Menú Guiso 10 Min, 140º, Tapa abierta y ya tenemos nuestros garbanzos con tagarninas listo.

  • Tradicional
    La noche antes ponemos los garbanzos en remojo. Y las tagarninas troceadas las ponemos en agua para quitar toda la tierra que tengan.
    Ponemos los garbanzos en la cubeta junto las tagarninas bien limpias, las patatas cascadas, aceite , la sal y la hoja de laurel, cerramos nuestra olla express y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos cocinar 30 minutos
    .
    Seguimos con el Paso 3. Añadimos el majado a los garbanzos y mezclamos .Ponemos al fuego durante 10 minutos Tapa abierta y ya tenemos nuestros garbanzos con tagarninas listo.
  • Solo queda decir que este potaje está mucho mejor de un día para el otro.

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