Como hacer garbanzos con tagarninas en Olla Gm y Tradicional

Como me gusta esta receta me recuerda a mi abuela, un plato de cuchareo con esas magnificas tagarninas. La tagarnina es una planta comestible que forma parte de la cocina de muchas regiones españolas desde tiempos inmemoriales 

Ingredientes

  • 400 grs de garbanzos

  • 500 grs de tagarninas

  • 2 patatas medianas

  • Aceite

  • Sal

  • 1 hoja de laurel

  • Para el majado
  • 2-3 rebanadas de pan

  • 1 cucharadita de postre de cominos

  • 3-4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce

preparación

  • Olla Gm
    La noche antes ponemos los garbanzos en remojo. Y las tagarninas troceadas las ponemos en agua para quitar toda la tierra que tengan.
  • Ponemos los garbanzos en la cubeta junto las tagarninas bien limpias, las patatas cascadas, aceite , la sal y la hoja de laurel, cerramos nuestra olla y programamos
    Menú Turbo 22 Min, 140º, Presión Alta, Válvula Cerrada.

  • Hacemos el majado, picamos los dientes de ajo y en una sartén con un poco de aceite los doramos una vez dorados los apartamos al mortero, en el mismo aceite freímos las rebanadas y las pasamos al mortero, y por último echamos el pimentón y apartamos le damos unas vueltas y volcamos al mortero, machacamos junto con el comino, un poco de sal y un poco de caldo de los garbanzos.
  • Añadimos el majado a los garbanzos y mezclamos y programamos
    Menú Guiso 10 Min, 140º, Tapa abierta y ya tenemos nuestros garbanzos con tagarninas listo.

  • Tradicional
    La noche antes ponemos los garbanzos en remojo. Y las tagarninas troceadas las ponemos en agua para quitar toda la tierra que tengan.
    Ponemos los garbanzos en la cubeta junto las tagarninas bien limpias, las patatas cascadas, aceite , la sal y la hoja de laurel, cerramos nuestra olla express y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos cocinar 30 minutos
    .
    Seguimos con el Paso 3. Añadimos el majado a los garbanzos y mezclamos .Ponemos al fuego durante 10 minutos Tapa abierta y ya tenemos nuestros garbanzos con tagarninas listo.
  • Solo queda decir que este potaje está mucho mejor de un día para el otro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.