Garbanzos con carne Receta en Olla Gm

Con este frío se apetecen los platos de cuchareo, y estos garbanzos con carne están buenísimos. Es una receta muy fácil de preparar. .

Ingredientes

  • 500 grs de carne de cerdo o ternera cortada en dados

  • 1 puerro solo la parte blanca o una cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Medio pimiento verde

  • Medio pimiento rojo

  • Aceite

  • Sal

  • 150 ml de vino blanco (3/4 vaso medidor)

  • 80 grs de tomate frito ( medio vaso medidor)

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 640 ml de caldo de carne o agua y una pastilla de caldo de carne ( 4 vasitos medidores)

  • 1 hoja de laurel

Preparación

  • Ponemos en remojo los garbanzos toda la noche en agua, escurrimos e introducir en la cubeta, cubrimos bien con caldo de carne y una hoja de laurel: Programamos Menú
    Turbo, 25 Min, 140º, Válvula cerrada.
  • Picamos el puerro, los ajos, el pimiento rojo y verde menudos y pochamos con el aceite en Menú Sofreír hasta que la verdura esté blanda.
  • Añadimos la carne salpimentada en dados y sofreímos hasta que cambie de color. A continuación, agregamos el vino, el tomate frito y el pimentón, dar un hervor -3-4 minutos sin tapa, para favorecer la evaporación del alcohol.
  •  Caldo, laurel, ajo en polvo y comino, remover: Válvula cerrada, turbo, 15-18 minutos, 140º, alta presión. (Según el tamaño y tipo de carne).
  • Cerramos nuestra Olla y programamos Menú Turbo, 15-18 Min, Alta Presión, Válvula Cerrada. El tiempo es según el tamaño y el tipo de carne
  • Rectificamos de sal. Agregamos los garbanzos cocidos,y cocemos en guiso destapado,unos 4-5 minutos para que tome sabor. 
  • Y ya tenemos nuestros garbanzos con carne listos, solo queda decir a comerr.

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