Esta receta azúcar glas tan imprescindible en repostería también llamada, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar flor, azúcar nevada, nevazúcar, azúcar pulverizada,… todos ellos se refieren al mismo azúcar, un azúcar pulverizado o molido a tamaño de polvo. El azúcar glas se utiliza en repostería para cubrir y dar un toque final de decoración a los postres y por su textura extremadamente fina permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca.
Preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y el almidón. Pulverizamos 40 Seg, Vel Progresiva 5-7-10 - Tradicional
Mi consejo es batir el azúcar poco a poco porque de hacerlo todo de golpe quedarán granos sin pulverizar. Así pues, empezamos a batir una pequeña cantidad de azúcar a velocidad máxima y, cuando haya adquirido la textura polvo, añadimos un poco más y seguimos batiendo. Así hasta pulverizar todo el azúcar. Al triturar los granos de azúcar blanquilla es normal que salten e impregnen todo el recipiente, por ello es importante que sea de borde alto. - Dejamos enfriar bien y metemos en un bote hermético. No lo guardes muy al fondo! lo vamos a usar en breve
Notas
- Es imprescindible que vaso y cuchillas estén limpios y secos
- No es conveniente hacer más de 300 grs de una vez , ya que no se pulverizará de forma uniforme.
- Podemos aromatizar añadiendo, un poco de vainilla en rama o en polvo, un poco de cáscara de naranja o limón deshidratada
- Su conservación es muy sencilla ponemos en un bote de conserva cerrado.
- La maizena su función es absorber la humedad y evitará que se apelmace.
Como hacer carne en salsa al vino en Olla Gm
MamySoniaNada como una buena carne en salsa al vino para disfrutar de un plato lleno…
Como hacer flan de calabaza casero en Varoma Thermomix
MamySoniaSi te gusta la calabaza, este flan te va a enamorar. Suave, cremoso y con…
Como hacer turrón tres chocolates tipo suchard en Thermomix
MamySonia¡El turrón de tres chocolates tipo Suchard es un clásico que no puede faltar en…
Como hacer pan de dátiles y nueces casero
MamySonia¿Te apetece un dulce y lleno de sabor? Este pan de dátiles y nueces es…
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Pingback: Tarta cortadillo de cidra Receta con y sin Thermomix – Cocinando con Mamy
Pingback: Racimo de uvas de la suerte Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy
Pingback: Crema de nata con y sin azúcar Receta con y sin Thermomix - Cocinando con Mamy