Una receta muy sencilla estos garbanzos con acelgas, y que ricos están y con este frío este plato de cuchareo nos viene genial. Estos garbanzos con acelgas es un plato saludable de cuchara, una delicia que se prepara de forma muy fácil con ingredientes sencillos y económicos. Es una receta muy típica en nuestra tierra Cádiz. Eso si no podemos dejar de hacer estos ricos garbanzos con acelgas en Semana Santa.
Ingredientes
1 puñado de garbanzos secos por persona
1 manojo de acelgas también nos sirven congeladas
3 dientes de ajo
2 o 3 rebanadas de pan del día anterior
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua hasta cubrir
preparación
- Olla Gm
Ponemos aceite en la cubeta y sofreímos los dientes de ajo y cuando este comenzando a dorar incorporamos el pan. Podemos machar en un mortero, o bien le damos un golpe de batidora y reservamos. - Ponemos los garbanzos que habremos puesto en remojo la noche anterior en la cubeta junto con las acelgas, cubrimos de agua.
Cortamos los tallos de las acelgas en trozos y hacemos lo mismo con las hojas, poniéndolas todas juntas unas encima de otras y cortándolas a la vez. y las ponemos con los garbanzos. Si son congeladas las pondremos juntas con los garbanzos. Cubrimos de agua sin pasarnos así como vemos en la foto
Cerramos nuestra olla y programamos menú
Olla Gm E-F- G – H : Guiso 22 Minutos, 140º, Presión Alta, Válvula Cerrada. - Una vez pasado el tiempo abrimos quitamos un poco de agua e incorporamos el pimentón, el sofrito y el comino mezclamos bien.
- Mezclamos muy bien y ya tenemos nuestros garbanzos con acelgas
- Servimos y a disfrutar de estos ricos garbanzos con acelgas
- Tradicional
Ponemos los garbanzos que habremos puesto en remojo desde la noche anterior en la cubeta junto con las acelgas, cubrimos de agua. juntas unas encima de otras y cortándolas a la vez. y las ponemos con los garbanzos. Si son congeladas las pondremos juntas con los garbanzos.
Cerramos nuestra olla y una vez empiece la válvula a dar vueltas dejamos cocinar 20 Minutos a fuego medio
Y ya tenemos listo nuestros garbanzos con acelgas
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…