Como hacer garbanzos con acelgas en Olla Gm y Tradicional

Una receta muy sencilla estos garbanzos con acelgas, y que ricos están y con este frío este plato de cuchareo nos viene genial. Estos garbanzos con acelgas es un plato saludable de cuchara, una delicia que se prepara de forma muy fácil con ingredientes sencillos y económicos. Es una receta muy típica en nuestra tierra Cádiz. Eso si no podemos dejar de hacer estos ricos garbanzos con acelgas en Semana Santa.

Ingredientes

  • 1 puñado de garbanzos secos por persona

  • 1 manojo de acelgas también nos sirven congeladas

  • 3 dientes de ajo

  • 2 o 3 rebanadas de pan del día anterior

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Agua hasta cubrir

preparación

  • Olla Gm
    Ponemos aceite en la cubeta y sofreímos los dientes de ajo y cuando este comenzando a dorar incorporamos el pan. Podemos machar en un mortero, o bien le damos un golpe de batidora y reservamos.
  • Ponemos los garbanzos que habremos puesto en remojo la noche anterior en la cubeta junto con las acelgas, cubrimos de agua.
    Cortamos los tallos de las acelgas en trozos y hacemos lo mismo con las hojas, poniéndolas todas juntas unas encima de otras y cortándolas a la vez. y las ponemos con los garbanzos. Si son congeladas las pondremos juntas con los garbanzos. Cubrimos de agua sin pasarnos así como vemos en la foto
    Cerramos nuestra olla y programamos menú 
    Olla Gm E-F- G – H : Guiso 22 Minutos, 140º,  Presión Alta, Válvula Cerrada.

  • Una vez pasado el tiempo abrimos quitamos un poco de agua e incorporamos el pimentón, el sofrito y el comino mezclamos bien.
  • Mezclamos muy bien y ya tenemos nuestros garbanzos con acelgas
  • Servimos y a disfrutar de estos ricos garbanzos con acelgas
  • Tradicional
    Ponemos los garbanzos que habremos puesto en remojo desde la noche anterior en la cubeta junto con las acelgas, cubrimos de agua. juntas unas encima de otras y cortándolas a la vez. y las ponemos con los garbanzos. Si son congeladas las pondremos juntas con los garbanzos.
    Cerramos nuestra olla y una vez empiece la válvula a dar vueltas dejamos cocinar 20 Minutos a fuego medio
    Y ya tenemos listo nuestros garbanzos con acelgas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.