Entrecot en salsa a la pimienta

Una deliciosa receta, que la podemos prepara muy fácilmente y deleitar un festín a nuestros paladares

Ingredientes

  • 2 Entrecot de cerdo ibérico o de ternera

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

  • Para la salsa
  • 200 grs de nata para cocinar

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1 puñado pequeño de pimienta negra entera

  • 1 copa de coñac

preparación

  • Salpimentamos los filetes de entrecot a nuestro gusto
  • En una sartén o plancha ponemos un poco de aceite cuando esté bien caliente y marcamos los filetes por ambos lados.
  • Preparamos la salsa en una sartén mediana ponemos un chorro de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla a fuego medio, añadimos la cebolla cortada en dados pequeños y dejamos pochar hasta que esté bien pochada, agregamos el puñado de pimienta entera y continuamos dorando, subimos un poco el fuego e incorporamos la copa de coñac, cuando el coñac esté caliente y flameamos hasta que se consuma el alcohol, añadimos la nata, un pellizco de sal, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que esté en su punto.
  • Emplatamos el entrecot acompañado de la salsa
  • Y ya tenemos nuestro entrecot a la salsa de pimienta que podemos acompañar de una buena ensalada o de unas ricas patatas fritas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.