Una deliciosa receta, que la podemos prepara muy fácilmente y deleitar un festín a nuestros paladares
Ingredientes
2 Entrecot de cerdo ibérico o de ternera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Para la salsa
200 grs de nata para cocinar
1 cebolla mediana
1 cucharadita de mantequilla
1 puñado pequeño de pimienta negra entera
1 copa de coñac
preparación
- Salpimentamos los filetes de entrecot a nuestro gusto
- En una sartén o plancha ponemos un poco de aceite cuando esté bien caliente y marcamos los filetes por ambos lados.
- Preparamos la salsa en una sartén mediana ponemos un chorro de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla a fuego medio, añadimos la cebolla cortada en dados pequeños y dejamos pochar hasta que esté bien pochada, agregamos el puñado de pimienta entera y continuamos dorando, subimos un poco el fuego e incorporamos la copa de coñac, cuando el coñac esté caliente y flameamos hasta que se consuma el alcohol, añadimos la nata, un pellizco de sal, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que esté en su punto.
- Emplatamos el entrecot acompañado de la salsa
- Y ya tenemos nuestro entrecot a la salsa de pimienta que podemos acompañar de una buena ensalada o de unas ricas patatas fritas.
Como hacer mousse de turrón Jijona en Thermomix
MamySonia¿Turrón de Jijona en casa? Haz algo diferente con esta mousse en Thermomix: suave, cremosa…
Como hacer arroz a lo pobre
MamySoniaA veces lo más simple es lo más rico. Este arroz a lo pobre es…
Como hacer arroz con leche, de mandarina y queso mascarpone en Thermomix
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria única con nuestra receta de arroz con leche, mandarina y…
Como hacer Salmón en salsa de champiñones y patatas en Thermomix
MamySoniaSi buscas una receta fácil pero con un toque especial, este salmón en salsa de…
Como hacer mejillones al ajillo
MamySoniaLos mejillones al ajillo son de esas recetas fáciles que siempre triunfan. Con un toque…
Como hacer crema de queso con coulis de frutos rojos especiado en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el queso y los postres con un toque especial, esta crema de…