Una receta que no puede faltar en nuestro recetario, ya que es muy útil para muchas recetas como por ejemplo para rellenar tartas, bizcochos y muchos postres, aunque los que son muy golosos también les encanta a cucharadas.
Ingredientes
100 grs de azúcar
500 ml de leche
60 grs de Maicena
3 huevos
30 grs de chocolate en polvo
preparación
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix, el azúcar, la leche, la maicena, y el chocolate en polvo. Programamos
7 Min, 90º, Vel 4 - Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para el relleno de la receta que hayamos elegido.
- Tradicional
En una cacerola ponemos la leche la ponemos al fuego.
En un bol colocamos la harina, el azúcar, los huevos y el cacao y mezclamos bien.
Cuando la leche llegue a ebullición verteremos en el bol y mezclamos con unas varillas.
Vertemos nuevamente en la cacerola ,cocinamos a fuego suave sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la crema hierva y espese.
Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para rellenar la receta que hayamos elegido.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres: