Esta receta de la riquísima torta de pellizco, es típica de Alcalá de los Gazules, la tierra de mi abuela materna. Es un hornazo de la Sierra de Cádiz muy simple. Solo lleva aceite de oliva, matalahúva, ajonjolí, almendras y se hornea sin molde sobre papel de horno pero su base no es una masa de pan sino un bizcocho. Esta torta de pellizco es una receta muy sana ya que no lleva mantequilla, ni nata ni huevo y es además riquísima.
Ingredientes
3 pellizco de matalahúva (anís verde)
3 pellizcos Ajonjolí
200 grs de aceite de oliva suave
600 grs de harina
200 ml de leche
200 grs de azúcar
1 sobre de levadura
100 ml de licor de anís
Almendras y azúcar, para adornar
Receta a Modo Tradicional
Preparación
- Ponemos el aceite, la matalahúva, y el ajonjolí en el programamos 4 Min, Varoma, Vel Cuchara.
- A continuación agregar el resto de ingredientes al vaso de nuestra Thermomix y programamos 2 Min, Vel 2 Giro Inverso, hasta que este todo bien mezclado.
- Ponemos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y le colocamos las almendras y el azúcar por encima.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos a 180ºC durante 45 min.aprox.
- Y ya tenemos nuestra torta de pellizco lista
- Cortamos en cuadritos
- Solo queda decir a disfrutar de tan riquísima torta de pellizco

Como hacer un paté marinero
MamySoniaEste riquísimo paté marinero no viene ideal como aperitivo o entrante quedaremos genial con nuestros…

Como hacer arroz con leche muy cremoso en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el arroz con leche este te aseguramos que te va encantar ya…

Como hacer bombones de queso
MamySoniaEstos bombones de queso son ideales para cuando tenemos invitados os aseguramos que los sorprenderéis….

Como hacer galletas fritas rellenas de cabello de Ángel
MamySoniaTienes ganas de algo dulce y sencillo estas galletas fritas rellenas de cabello de Ángel…

Como hacer fideua con gambas y sepia
MamySoniaEste guiso marinero fideua con gambas y sepia es muy sencillo de hacer y esta…

Como hacer pollo asado al limón con patatas
MamySoniaUn exquisito pollo asado al limón con patatas que para sorprender a nuestros comensales es…