Como hacer una torta de pellizco en Thermomix

Esta receta de la riquísima torta de pellizco, es típica de Alcalá de los Gazules, la tierra de mi abuela materna. Es un hornazo de la Sierra de Cádiz muy simple. Solo lleva aceite de oliva, matalahúva, ajonjolí, almendras y se hornea sin molde sobre papel de horno pero su base no es una masa de pan sino un bizcocho. Esta torta de pellizco es una receta muy sana  ya que no lleva mantequilla, ni nata ni huevo y es además riquísima.

Ingredientes

  • 3 pellizco de matalahúva (anís verde)

  • 3 pellizcos Ajonjolí

  • 200 grs de aceite de oliva suave

  • 600 grs de harina

  • 200 ml de leche

  • 200 grs de azúcar

  • 1 sobre de levadura

  • 100 ml de licor de anís

  • Almendras y azúcar, para adornar

Receta a Modo Tradicional

Preparación

  • Ponemos el aceite, la matalahúva, y el ajonjolí en el programamos  4 Min, Varoma, Vel Cuchara.
  • A continuación agregar el resto de ingredientes al vaso de nuestra Thermomix y programamos 2 Min, Vel 2 Giro Inverso, hasta que este todo bien mezclado.
  • Ponemos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y le colocamos las almendras y el azúcar por encima.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos a 180ºC durante 45 min.aprox.
  • Y ya tenemos nuestra torta de pellizco lista
  • Cortamos en cuadritos
  • Solo queda decir a disfrutar de tan riquísima torta de pellizco

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.