Como hacer tarta de yogur griego con gelatina en Thermomix y Tradicional

Una riquísima tarta de yogur griego con gelatina de mermelada de fresa, que nos viene de lujo para San Valentín o porque no para darnos un capricho porque nosotros lo valemos jajaja.

Ingredientes

  • Para la base
  • 200 grs de galletas tipo María

  • 60 grs de cacao puro natural Nestle

  • 50 grs de mantequilla

  • Un chorro de leche

  • Para la tarta
  • 100 ml de leche condensada

  • 500 ml de yogur griego

  • 340 grs de nata para montar

  • 75 grs de azúcar

  • 6 hojas de gelatina neutra

  • 100 ml de agua

  • Para la gelatina de mermelada de fresa
  • 125 ml de agua

  • 5 cucharadas de mermelada de fresa

  • 3 hojas de gelatina neutra

  • Para decorar
  • 1 fresa natural

  • 1 paquete de gominolas de fresas

PREPARACIÓN

  • Os muestro el cacao natural que hemos utilizado, que nos vino en nuestra caja de Dietbox, Una sal perfecta combinación de minerales naturales.
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  • Thermomix
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix las galletas, el chocolate, la mantequilla y el chorro de leche. Programamos 3 Min, 90º, Vel 4. Volcamos en un molde de 26-28 cm de diámetro. a el cual le habremos puesto papel de hornear y volcamos las galletas trituradas, nos ayudaremos del reverso de una cuchara y cubrimos toda la base de nuestro molde.
  • Montamos la nata para ello con el vaso limpio y frío pondremos la nata y como es poca cantidad no necesitamos poner la mariposa, programamos Vel 5 sin tiempo, estaremos pendientes para que no se nos corte, será sobre unos 25-30 Seg. Reservamos en el frigorífico.
  • Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas. Acto seguido ponemos a calentar los 100 ml de agua y la calentamos en el microondas, lo añadimos las hojas de gelatina y la mezclamos hasta que se disuelvan.
  • Con el vaso limpio de nuestra Thermomix, ponemos la leche condensada, el azúcar y los yogures, programamos 15 Seg, Vel 2, 1/2. Cuando termine el tiempo añadimos la gelatina disuelta y programamos 15 Seg, Vel 2, 1/2.
  • Volcamos en un cuenco amplio y le vamos incorporando la nata que tenemos reservada fría con movimientos envolventes
  • Volcamos en el molde sobre las galletas, alisamos la superficie y llevamos nuevamente al frigorífico, la dejamos que cuaje como mínimo 4-5 horas, pero ya sabéis lo que siempre os recomiendo mejor de un día para otro
  • Una vez bien cuajada hacemos la gelatina de mermelada de fresa, para ellos ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, y en un bol ponemos a calentar los 125 ml de agua junto con la mermelada en el microondas cuando este caliente incorporamos las hojas ya hidratadas y mezclamos bien hasta que se disuelvan, dejamos templar.
  • Volcamos sobre la tarta con la ayuda de el reverso de una cuchara hacia abajo poco a poco de este modo evitaremos hacer surcos en la parte blanca. una vez hayamos terminado con la gelatina iremos poniendo la fresa natural en el centro y las gomitas de fresas alrededor. Llevamos nuevamente al frigorífico unas 3-4 horas hasta que se cuaje la gelatina.
  • Pasado el tiempo terminamos de adornar con el resto de gomitas de fresas y ya tenemos nuestra tarta de yogur griego y gelatina de mermelada de fresa lista para sorprender a nuestros amores o darnos un gran capricho
  • Y ya tenemos nuestra tarta de yogur griego y gelatina de mermelada de fresa lista para sorprender a nuestros amores o darnos un gran capricho
  • Tradicional
    Trituramos con la ayuda de una picadora las galletas, el chocolate, la mantequilla y el chorro de leche, nos tiene que quedar una mezcla homogénea. Volcamos en un molde de 26-28 cm de diámetro. a el cual le habremos puesto papel de hornear y volcamos las galletas trituradas, nos ayudaremos del reverso de una cuchara y cubrimos toda la base de nuestro molde.
    Montamos la nata, para ello ponemos la nata en el vaso de la batidora y batimos con la ayuda de las varillas hasta que la veamos que está montada. Reservamos en el frigorífico.
    Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas. Acto seguido ponemos a calentar los 100 ml de agua y la calentamos en el microondas, lo añadimos las hojas de gelatina y la mezclamos hasta que se disuelvan.
    Ponemos en un bol, la leche condensada, el azúcar y los yogures, mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados, ahora añadimos la gelatina disuelta y mezclamos muy bien.
    Seguidamente le vamos incorporando la nata que tenemos reservada fría con movimientos envolventes.
    Volcamos en el molde sobre las galletas, alisamos la superficie y llevamos nuevamente al frigorífico, la dejamos que cuaje como mínimo 4-5 horas, pero ya sabéis lo que siempre os recomiendo mejor de un día para otro.
    Una vez bien cuajada hacemos la gelatina de mermelada de fresa, para ellos ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, y en un bol ponemos a calentar los 125 ml de agua junto con la mermelada en el microondas cuando este caliente incorporamos las hojas ya hidratadas y mezclamos bien hasta que se disuelvan, dejamos templar.
    Volcamos sobre la tarta con la ayuda de el reverso de una cuchara hacia abajo poco a poco de este modo evitaremos hacer surcos en la parte blanca. una vez hayamos terminado con la gelatina iremos poniendo la fresa natural en el centro y las gomitas de fresas alrededor. Llevamos nuevamente al frigorífico unas 3-4 horas hasta que se cuaje la gelatina. Pasado el tiempo terminamos de adornar con el resto de gomitas de fresas y ya tenemos nuestra tarta de yogur griego y gelatina de mermelada de fresa lista para sorprender a nuestros amores o darnos un gran capricho.
    Y ya tenemos nuestra tarta de yogur griego y gelatina de mermelada de fresas lista.

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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