Como hacer salsa de mayonesa con y sin Thermomix

Esta sencilla receta la cual no tiene ni punto de comparación con la que compramos en los supermercados,

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 300 de aceite de oliva suave o girasol

  •  10 ml de vinagre

  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  • Thermomix
    Lo primero que debemos haces es pesar el aceite, para ello ponemos una jarra encima de la tapa de nuestra Thermomix, pesamos y reservamos.
    Ponemos en el vaso los huevos, el vinagre y la sal, programamos 1 Min 1/2, 80º, Vel 5.
    Al terminar el tiempo, volvemos a programar inmediatamente Vel 5, sin programar tiempo ni temperatura, echamos el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete .
    Paramos la máquina cuando hayamos incorporado todo el aceite. Bajamos los restos de las paredes y la tapa con la espátula. Seguidamente mezclamos 10 Sg, Vel 3 . Volcamos en un cuenco y metemos al frigorífico hasta el momento de servir
  • Y ya tenemos nuestra salsa de mayonesa lista
  • Tradicional
    Pesamos el aceite y reservamos.
    En vaso de la batidora batimos los huevos, agregamos la sal y el vinagre y seguimos batiendo, a continuación incorporamos el aceite poco a poco sin parar de batir( no parar ya que se podría cortar) una vez la tenemos bien cuaja ya la tenemos.
    Volcamos en un cuenco y metemos al frigorífico hasta el momento de servir
    Y ya tenemos nuestra salsa de mayonesa lista.

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