Como hacer salsa boloñesa con y sin Thermomix

Una receta sencilla con un resultado muy sabroso. Es una de las salsas para pasta más conocidas

Ingredientes

  • 130 gr de zanahorias

  • 130 gr de cebollas

  • 1 diente de ajo

  • 50 gr de pimiento verde

  • 180 gr de champiñones

  • 500 gr de tomate triturado

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 500 gr de carne picada

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco pimienta

  • 1 cucharada de orégano

preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde. 
    Troceamos 2 Seg Vel 5. Incorporamos al vaso los champiñones, el tomate y trituramos 
    15 Seg Vel Progresiva 5-10. Añadimos el aceite y sofreímos 7 Min, Varoma, Vel 1. Ponemos la carne picada, la sal, la hoja de laurel y el resto de especias mezclamos bien la carne con las verduras ayudándonos de la espátula y programamos 20 Min,Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara. Dejamos reposar en el vaso unos minutos y rectificamos el punto de sal. .
  • Si nos queda muy líquida lo ponemos unos minutos más quitando el cubilete y poniendo el cestillo para evitar las salpicaduras del tomate
  • Y ya tenemos nuestra salsa lista
  • Y este es el resultado, de una rica salsa boloñesa
  • Tradicional
    Empezamos cortando la cebolla, el pimiento y la zanahoria finita.
    En una olla grande, ponemos el aceite, ponemos a fuego medio-suave, incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria con un poco de sal, cocinamos unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Bajamos el fuego y agregamos un poco de agua para que no se nos pegue. Añadimos a la olla la carne picada, mezclamos con el resto de ingredientes y, con una espátula de cocina o similar, vamos dándole con la espumadera hasta que se desmenuce, para que se separe y no quede cocinada en trozos grandes. echamos la sal, el orégano, la pimienta negra recién molida  al gusto.
    Cuando la carne ya no esté cruda y deje de estar rosada, sube el fuego para que esté fuerte .
    Baja el fuego para que esté suave e incorpora la salsa de tomate y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos para que los sabores se fusionen y la carne quede tierna.
    Y ya tenemos nuestra salsa boloñesa lista

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.