Como hacer pollo asado al limón con patatas

Un exquisito pollo asado al limón con patatas que para sorprender a nuestros comensales es ideal. Es una receta un poco laboriosa pero a la vez sencilla, pero merece la pena ya que el resultado es un pollo asado al limón con patatas riquísimo.

Ingredientes

  • 1 pollo limpio

  • 12 `patatitas pequeñas

  • 2 limones

  • 400 ml de vino blanco

  • 1 chorro de aceite de oliva

  • Pimienta negra molida

  • Sal

  • 1 cucharadita de albahaca

  • 1 cucharadita de perejil

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cebolla grande

Preparación

  • En primer lugar cortamos el limón en cuatro. Reservamos.
  • Introducimos 3 partes del limón dentro del pollo y le amarramos las patas como vemos en la foto.
  • Mezclamos las cucharaditas de las especias con un buen chorro de aceite de oliva
  • Embadurnamos el pollo con aceite de oliva lo salpimentamos y cubrimos con la mezcla anterior. Rociamos con el zumo de la mitad restante por encima del pollo.
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 200ºC y horneamos 10 minutos a 200ºC
  • Terminado el tiempo regamos el pollo con la mitad del vino y volvemos a programar 45 minutos a 170ºC
  • Mientras el pollo se esta haciendo cortamos la cebolla en juliana, el limón en rodajas y las patatas en rodajas de 2 cm. Hacemos de nuevo la mezcla del aceite y las especias y se las echamos a la cebolla y las patatas
  • Una vez terminado el tiempo del horneado del pollo sacamos y le ponemos la cebolla, las rodajas de limón y las patatas en la bandeja, y regamos con el resto del vino.
  • Llevamos nuevamente al horno y horneamos otros 45 minutos a 170ºC
  • Y ya tenemos nuestro pollo asado al limón con patatas
  • Y ya solo nos queda disfrutar de tan exquisito pollo asado al limón con patatas

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