Una fantástica receta que nos mezcla lo salado con lo dulce es un estallido de sabores. No se puede definir como salado completamente, ya que se presenta espolvoreado con azúcar y canela dando un toque dulce al plato.La pastela, bastilla, pastilla, en árabe bastilla بسطيلة es una especialidad de la cocina marroquí.
Ingredientes
- Para el exterior
5-6 hojas de pasta brick o filo
2 huevos para pincelar las hojas
Para el relleno
500 grs de pechuga de pollo
1 litro de agua
80 ml aceite de oliva
20 grs de mantequilla
200 grs de cebolla
100 grs de pistachos sin sal
100 grs de uvas pasas sin pepitas
100 grs de anacardos
1 cucharadita de Garam Masala. Sazonador Marruecos o Ras el Hanout
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada sopera de azúcar moreno
2 ramilletes de perejil picados
Sal
- Para pincelar
1 yema de huevo
- Necesitaremos
1 molde desmoldable de 22-24cm o un molde cerámico
- Para adornar
Azúcar glas para espolvorear
Canela en polvo para espolvorear
Pistachos, anacardos, uvas pasas
preparación
- Thermomix
Ponemos el 1 litro de agua en el vaso , colocamos la pechuga en el cestillo y programamos 15 Min,100º, Vel 1 - Sacamos la pechuga y desmenuzamos reservamos.
- Echamos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes en el vaso
4 Seg, Vel 5. Bajamos los restos de cebolla con la espátula, añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 6 Min, Varoma, Vel Cuchara. - Pesamos las pasas, los pistachos pelados y los anacardos. Picamos los pistachos, y los anacardos.
- Añadimos la pechuga previamente desmenuzada, 4 Min, Varoma, Giro a la Izq. Vel Cuchara Echamos al vaso las pasas, los pistachos, los anacardos, las especias morunas, y el perejil picado programamos 3 Min, Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara. Una vez pasado el tiempo, volvemos a mezclar 1 Min, Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara.
- Montamos la pastela
Batimos los huevos, cogemos tres láminas de pasta filo y las vamos untando una a una de huevo batido, las otras las dejamos tapadas para que no se sequen. - Las ponemos una encima de la otra en el molde. Volcamos la pechuga dentro. El resto de huevo batido le ponemos un poco de sal y volcamos sobre la pechuga. Tapamos con las láminas reservadas, cerramos bien recogiendo los bordes para dentro. Una vez cerrado todo pincelamos la superficie con la yema batida.
- La metemos en el horno previamente calentado a 180º C y horneamos a 180º unos 15-20 minutos, hasta que veamos que esta dorada
- Y ya tenemos lista nuestra pastela, ahora es el momento de espolvorear el azúcar glass y la canela molida, y con los frutos secos y las pasas.
- Tradicional
En primer lugar vamos a cocer la pechuga agua y sal.
Olla Express 15 minutos
Olla GM Menú Guiso 120º Presión Media, 15 Minutos
Sacamos la pechuga y desmenuzamos reservamos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla picada menuda.
Pesamos las pasas, los pistachos pelados y los anacardos. Picamos los pistachos, y los anacardos.
Incorporamos la pechuga, el perejil, los pistachos, lo anacardos, y rehogamos todo. Agregamos el azúcar moreno, la canela molida, y el sazonador. Por último agregamos las pasas y mezclamos bien y dejamos que todos los sabores se integren.
Seguimos los Pasos 6-7 y 8
Y ya tenemos lista nuestra pastela, ahora es el momento de espolvorear el azúcar glas y la canela molida, y con los frutos secos y las pasas.
Nota: Normalmente la decoración es con bastante azúcar glas y con más canela, en nuestro caso no le hemos puesto muchas cantidad de azúcar glas debido a la diabetes de uno de los comensales.

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…