Ingredientes
1 litro de leche fresca desnatada, semi desnatada o entera
1 yogur
4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
3 cucharadas para la semi desnatada
2 cucharada para la enteraSal
Especias al gusto: Finas hierbas, ajo en polvo
preparación
- Lo primero que vamos hacer es preparar el yogur, ponemos todos los ingredientes menos la sal y las especias en un bol y lo mezclamos todo con la ayuda de unas varillas, cuando este todo mezclado , lo volcamos en los vasitos,si vemos que la mezcla tiene espuma esperamos a que se quite.
- Metemos en nuestra yogurtera o panificadora:
Inverno–>sobre unas 8 horas
Verano–> dependiendo del calor sobre unas 4´30 o 5 horas - Pasado este tiempo drenamos en una olla o fuente alta con una estamella, colador de tela fina, gasa fina o paño de cocina de algodón. Dejamos drenar 24 horas, con el cuidado de que el yogur no toque el suero.
- Pasadas las 24 horas, ponemos nuestro queso crema en un bol y mezclamos con las especias y la sal.
- Y ya tenemos nuestro queso crema listo para disfrutarlo
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