Ingredientes
1 litro de leche fresca desnatada, semi desnatada o entera
1 yogur
4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
3 cucharadas para la semi desnatada
2 cucharada para la enteraSal
Especias al gusto: Finas hierbas, ajo en polvo
preparación
- Lo primero que vamos hacer es preparar el yogur, ponemos todos los ingredientes menos la sal y las especias en un bol y lo mezclamos todo con la ayuda de unas varillas, cuando este todo mezclado , lo volcamos en los vasitos,si vemos que la mezcla tiene espuma esperamos a que se quite.
- Metemos en nuestra yogurtera o panificadora:
Inverno–>sobre unas 8 horas
Verano–> dependiendo del calor sobre unas 4´30 o 5 horas - Pasado este tiempo drenamos en una olla o fuente alta con una estamella, colador de tela fina, gasa fina o paño de cocina de algodón. Dejamos drenar 24 horas, con el cuidado de que el yogur no toque el suero.
- Pasadas las 24 horas, ponemos nuestro queso crema en un bol y mezclamos con las especias y la sal.
- Y ya tenemos nuestro queso crema listo para disfrutarlo
junio 14, 2025

Como hacer natillas en Thermomix
MamySoniaDisfruta de unas natillas caseras irresistibles con esta receta fácil en Thermomix. Cremosas, suaves y…
junio 14, 2025
junio 13, 2025

Como hacer puntillitas al ajillo
MamySonia¿Buscas la mejor receta de puntillitas al ajillo? Aquí tienes el paso a paso para…
junio 13, 2025
junio 6, 2025

Como hacer tarta de hojaldre y frutas frescas en Thermomix
MamySoniaDale un toque fresco y colorido a tu mesa con esta tarta de hojaldre y…
junio 6, 2025
junio 6, 2025

Como hacer papas de feria en Freidora de aire
MamySonia¿Te imaginas disfrutar una papa de feria casera, rellena y jugosa, sin encender el horno?…
junio 6, 2025
junio 5, 2025

Como hacer tiramisú de fresas en Thermomix
MamySoniaDale un giro fresco y afrutado al clásico postre italiano con esta irresistible receta de…
junio 5, 2025
junio 5, 2025

Como hacer patatas a la riojana en Thermomix
MamySoniaDisfruta del sabor tradicional de La Rioja con esta receta de patatas a la riojana…
junio 5, 2025