Un postre mágico, si esta mousse mágica de gelatina y nata te sorprenderá ya que por arte de magia se dividirán la gelatina de la nata. ¿Qué te animas y lo hacemos juntos?
Ingredientes
1 sobre de gelatina del sabor que más nos guste (85 grs)
250 ml de agua hirviendo
250 ml de agua fría
500 ml de nata para montar (crema para batir)
4 cucharadas de azúcar
preparación
- Ponemos a calentar el agua hasta hervir y apartamos del fuego y disolvemos el sobre de gelatina.
- Una vez disuelta la gelatina añadimos el agua fría mezclamos bien y llevamos al frigorífico mientras seguimos con el siguiente paso.
- Montamos la nata que debe estar muy fría, cuando veamos que está medio montada le añadimos el azúcar y terminamos de montar.
Truco: Para que monte mejor debemos de meter en el congelador la nata, las varillas y el bol, si la montamos en Thermomix metemos el vaso con la mariposa puesta en el congelador.
15 minutos antes de hacer la receta.
Una vez montada la nata volcamos la gelatina y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y empiecen a salir burbujas en la superficie. - Volcamos la mezcla en copas o en vasitos y llevamos al frigorífico como mínimo 4 horas aunque como siempre os aconsejo mucho mejor de un día para otro. ¡Ojo! Pasado el tiempo de reposo se hará visible la magia y veremos como se separan la gelatina y la nata, nos quedara un magnifico postre.
- Y ya podemos disfrutar de esta magnifica mousse mágica de gelatina y nata
Nota:
*Se le llama mousse mágica, porque sin que hagamos nada, se separa en dos capas, una en el fondo gelatinosa y más aireada.
*Esto pasa porque la gelatina tiene mayor consistencia de la gelatina que la parte de la nata, es por ello que por más que queramos que se unan, no lo conseguiremos ya que acabaran separadas.
* Solo tenemos que fijarnos en el proceso del reposo, veremos que poco a poco la parte de la nata sube y la parte de la gelatina baja hacia el fondo-

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…
En la lista de los ingredientes no se menciona que se deba poner queso.
Hola lissi, en primer lugar pedirte perdón por tardar en contestar. Siento que te haya salido igual que ha Yaya…
Hola MamySonia, tengo el mismo problema que Yaya he seguido tu receta al pie de la letra pero aún así…
Muchas gracias por tu comentario, nos agrada que nos sigas en nuestras redes sociales, esperamos que te disfrutes del libro.…
En primer lugar muchas gracias por el comentario, ya que gracias a el nos hemos dado cuenta que faltaba ese…