Como hacer estofado de carne en Olla Gm y Tradicional

Un riquisimos estofado de carne que viene bien sea la época del año que sea, esa mezcla de sabores es ideal.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de guiso cortada en trozos no muy grandes

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • 100 ml de vino blanco

  • Orégano

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua

  • 5 patatas tamaño medio

Preparación

  • Olla Gm
    Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en dados pequeños y sofreímos en Menú Sofreír con un chorro de aceite.
  • Una vez el sofrito listo incorporamos la carne y la sofreímos unos minutos, cuando esta esté añadimos el vino, la sal, las especias y dejamos unos minutos cocinando hasta que se evapore el alcohol.
  • A continuación cubrimos de agua y cerramos nuestra olla y programamos
    Menú Turbo 5 Min, 130º Presión Alta, Válvula Cerrada
  • Cuando el tiempo termine dejamos despresurizar sola y añadimos las patatas cortadas en dados, la sal, la pimienta y agregamos agua sin llegar a cubrir totalmente las patatas.
    Programamos Menú Guiso, 12 Min, 120º, Válvula Cerrada
  • Y ya tenemos nuestro estofado de carne listo, servimos bien caliente.
  • Tradicional
    Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en dados pequeños y sofreímos en la olla con un chorro de aceite Una vez el sofrito listo incorporamos la carne y la sofreímos unos minutos, cuando esta esté añadimos el vino y dejamos unos minutos cocinando hasta que se evapore el alcohol.
    A continuación cerramos nuestra olla y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Cuando el tiempo termine dejamos despresurizar sola y añadimos las patatas cortadas en dados, la sal, la pimienta Volvemos a cerrar y cuando comience la válvula a dar vueltas dejamos cocinar 15 minutos, a fuego medio. Y ya tenemos nuestro estofado de carne servimos bien caliente
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